A A A A Автор Тема: Могу ли я пойти в институт..........  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн piratexАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от piratex
Здравствуйте,у меня такой вот вопрос,могу ли я пойти в какой нибудь институт астрономии,не заканчивая 11 классов?Сейчас я учусь в 8 классе,с физикой не очень хорошо.Можно ли начать учить физику,пойти после 9 класса в любой колледж связаный с физикой,там отучится и пойти уже в институт,чтобы потом устроится на работу связаную с астрономией?
Заранее благодарю. :)
« Последнее редактирование: 22 Сен 2010 [18:06:15] от piratex »

polar

• Гость
Re: Могу ли я пойти в институт..........
« Ответ #1 : 22 Сен 2010 [17:34:02] »
Чтобы поступить в университет, надо получить полное среднее. В современных терминах - ЕГЭ надо сдать.
Неважно, каким способом вы его получите (школа, ПТУ, техникум, ну или как оно там сейчас будет называться).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #2 : 22 Сен 2010 [17:40:29] »
 :) я конечно извиняюсь за тупой ответ но так как не особо понимаю всё то что вы написали я попрошу ответить точнее))))) могу ли я уйти с 9 класса и пойти в колледж  какой нибудь связаный с физикой,и зубрить физику там,а потом когда там отучусь пойти в институт или универ астрономический?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #3 : 22 Сен 2010 [17:44:19] »
Да

polar

• Гость
« Ответ #4 : 22 Сен 2010 [17:46:16] »
:) я конечно извиняюсь за тупой ответ но так как не особо понимаю всё то что вы написали я попрошу ответить точнее))))) могу ли я уйти с 9 класса и пойти в колледж  какой нибудь связаный с физикой,и зубрить физику там,а потом когда там отучусь пойти в институт или универ астрономический?

1. с такой орфографией и пунктуацией - вряд ли.
2. с такой логикой ("извиняюсь за тупой ответ") - тоже.
3. повторяю, для поступления в высшее учебное заведение для учебы (если речь идет об этом) вам необходимо получить полное среднее образование и сдать ЕГЭ. Если же под "пойти в институт" вы подразумеваете не учебу, а уже работу, то однозначного ответа нет. С одной стороны, нет никаких юридических препятствий - вас вполне могут взять на работу в астрономический институт и без высшего образования. С другой стороны, ситуация "современный астроном без высшего образоавния" выглядит не слишком реалистичной. Но, повторюсь, ничему и не противоречит.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #5 : 22 Сен 2010 [17:50:40] »
Да
блин я вас обожаю за это да,последнее время я просто мечтал стать астро-кем то)) но когда мне сказали что нужно обязательно отучится 11 классов я просто умер... :( (не хотел кончать 11 классов) я думал мечты the crushed,но ваше *да* просто из могилы вытащило)))) спасибо! :)

а не могли бы вы привести несколько примеров проффесий,связаных с астрономией?Ну допустим астро-физик,астроном,астро-ктото еще.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #6 : 22 Сен 2010 [17:54:12] »
а не могли бы вы привести несколько примеров проффесий,связаных с астрономией?Ну допустим астро-физик,астроном,астро-ктото еще.
Легко: астрогрузчик, астроуборщица, астросторож...
Время ушло, глупости остались

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #7 : 22 Сен 2010 [18:00:13] »
Сергей,в данный момент я не стараюсь писать пунктационно и правильно,я всего лишь задал вопрос.Разумеется в колледже я не буду писать на тяп-ляп,а буду изо всех сил стараться учится писать как и орфографически правильно,так и пунктационно.И под словом институт я не имел в виду работу,я не знаю как обзывается заведение в которое можно пойти после колледжа.Так как мне сказали *да* я думаю не просто пойти учится в колледж а потом пойти работать чтобы тупо деньги хапать на еду и воду,мне хотелось бы не только зарабатывать деньги,но и получать удовольствие от работы,что в наше время не так легко.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #8 : 22 Сен 2010 [18:01:22] »
А можно поподробнее о астростороже и астродилере?А то как то подозрительно называются этакие *проффесии*

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
« Ответ #9 : 22 Сен 2010 [18:07:43] »
Мне кажется, для начала надо попробовать себя в астрономии, физике. А не просто - хочу.
Кстати, а какая разница начать сейчас зубрить физики и алгебру(!) и до 11 класса или еще в пту(или где-то еще) учиться? ЕГЭ по любому сдавать (можно конечно и в профильный техникум).
Цитата
Сергей,в данный момент я не стараюсь писать пунктационно и правильно,я всего лишь задал вопрос
Но из-за вашей орфографии о вас создается плохое впечатление... И вся серьезность отходит в сторону. И очень советую начать заниматься орфографией и пунктуацией.
P.S. Очень интересен подвид астрономов - астроКоты (говорю, как представитель :))
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #10 : 22 Сен 2010 [18:08:18] »
Можете после 9 класса пойти в какой-нибудь колледж, связанный  с геодезией. Слышал, что вроде бы есть колледж геодезии и картографии.  После его окончания можете попробовать поступить в ВУЗ - МГУ, МИИГАиК и т.д.
Вот ссылка на сайт колледжа. http://mkgik.org/
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #11 : 22 Сен 2010 [18:08:24] »
О, верный ход мысли! А то всё физика, физика...

Есть ещё астродворники - тоже не самый бедный подвид астрономов ).
А я между прочеем вполне серьёзно,попросил помощи от старших по знаниям,а вы помоему просто хотите стебнутся надомной  :( :'(

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
« Ответ #12 : 22 Сен 2010 [18:10:45] »
А я между прочеем вполне серьёзно,попросил помощи от старших по знаниям,а вы помоему просто хотите стебнутся надомной  :( :'(
Я написал выше о причине. Из-за вашей пунктуации, орфографии и  некоторой нелогичности. Человек формулирующий вопрос грамотно, получает грамотный ответ.
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #13 : 22 Сен 2010 [18:14:55] »
Слышал, что вроде бы есть колледж геодезии и картографии.
Есть целый институт геодезии и картографии. Кстати, тоже выпускает астродилеров ;).

Естественно, есть :)  Только автор темы не хочет учиться в 10-11 классах. Так что ему путь в колледж.
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

• Новичок
  • *
    • Сообщения от piratex
« Ответ #14 : 22 Сен 2010 [18:16:38] »
Естественно, есть :)  Только автор темы не хочет учиться в 10-11 классах. Так что ему путь в колледж.
Да уж спасибо хотябы вам,за понимание.