ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да груза-то большого там и не надо. Достаточно, думаю, закрепить две направляющие (например алюм. трубки) снизу пластины, а грузом послужит перемычка между ними из стали. Перемычку ес-сно сделать с фиксацией на направляющих.ПыСы:Перемычку можно сделать из стальной трубы. Если веса мало вставлять в неё более тонкие трубы, но так чтоб они внутри не болтались.
А возможно ли трубу, предназначенную для азимутальной монтировки, поставить на экваториальную (естественно приделав специальный крепёж)?
Влияет на удобства и на изнашивание червика, хотя если хорошо смазать... Вот еще одна мысля по болансу, квадратиками обозначены подвижные грузики.
Цитата: Параллакс от 22 Сен 2010 [14:42:49]А возможно ли трубу, предназначенную для азимутальной монтировки, поставить на экваториальную (естественно приделав специальный крепёж)? Я думаю можно хотя лично неделал может ошибаюсь , смотрите фото ниже.
megavoltt71 Спасибо за фотографию, все наглядно и понятно, кольца нужно заказывать, крепление делаю временное, заказывать буду стандартную посадку, но как вариант считаю у вас хорошо получилось.
Цитата: САНЧО от 22 Сен 2010 [11:07:13] Влияет на удобства и на изнашивание червика, хотя если хорошо смазать... Вот еще одна мысля по болансу, квадратиками обозначены подвижные грузики.Про износ червяка это вы махнули... Наблюдайте и не парьтесь понапрасну, это не создаст больших неудобств.
А я вот как свою АВРку прикрепил. Д16Т, сварка. Вес крепёжной конструкции - 4 кг.Ширина колец 50 мм, длинна пластины - 800 мм.