A A A A Автор Тема: Крепление трубы  (Прочитано 2026 раз)

Оффлайн AU1Автор темы

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Re: Крепление трубы
« Ответ #20 : 22 Сен 2010 [14:26:39] »
megavoltt71 Спасибо за фотографию, все наглядно и понятно, кольца нужно заказывать, крепление делаю временное, заказывать буду стандартную посадку, но как вариант считаю у вас хорошо получилось.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #21 : 22 Сен 2010 [14:34:17] »
Да груза-то большого там и не надо. Достаточно, думаю, закрепить две направляющие (например алюм. трубки) снизу пластины, а грузом послужит перемычка между ними из стали. Перемычку ес-сно сделать с фиксацией на направляющих.
ПыСы:Перемычку можно сделать из стальной трубы. Если веса мало вставлять в неё более тонкие трубы, но так чтоб они внутри не болтались.
ДимСаныч а если попробовать максимально облегчить задачу, одной трубкой или полоской дюралеалюминия и кней как на фото закрепить небольшой грузик с возможностью подвижки . Cеверная сторона малоинтересна, так как люблю наблюдать планеты ,  перевеса недолжно быть просто трубу если непереворачивать.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2010 [14:53:11] от САНЧО »

Параллакс

• Гость
« Ответ #22 : 22 Сен 2010 [14:42:49] »
А возможно ли трубу, предназначенную для  азимутальной монтировки, поставить на экваториальную (естественно приделав специальный крепёж)?

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #23 : 22 Сен 2010 [14:59:44] »
А возможно ли трубу, предназначенную для  азимутальной монтировки, поставить на экваториальную (естественно приделав специальный крепёж)?
Я думаю   можно хотя лично неделал может ошибаюсь , смотрите фото ниже.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #24 : 22 Сен 2010 [15:01:35] »
Влияет на удобства и на изнашивание червика, хотя если хорошо смазать... Вот еще одна мысля по болансу, квадратиками обозначены подвижные грузики.
Про износ червяка это вы махнули... Наблюдайте и не парьтесь понапрасну, это не создаст больших неудобств.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #25 : 22 Сен 2010 [15:02:14] »
Я думаю   можно хотя лично неделал может ошибаюсь , смотрите фото ниже.
Возможно, кольца + ласточкин хвост и дело в шляпе.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #26 : 22 Сен 2010 [15:10:56] »
megavoltt71 Спасибо за фотографию, все наглядно и понятно, кольца нужно заказывать, крепление делаю временное, заказывать буду стандартную посадку, но как вариант считаю у вас хорошо получилось.
Я уже говорил что это один из вариантов. Ваш вариант с рейкой и грузиком закреплённые на крепеже самый оптимальный вариант. Для меня мой вариант был более удобным. Так как при использовании баадеровского окуляра который весит почти полкило телескоп заваливался назад и пришлось делать бленду которая перевешивала в другую сторону. А так же на рейку можно было закрепить оптический искатель и мыльницу. Сейчас у меня таких трудностей нет так как телескоп и монтировку давно поменял. Вообще проще всего было купить крепление и рейку ласточкин хвост.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #27 : 22 Сен 2010 [15:28:52] »
 Как гоаорится хорошая мысля приходит опосля, уменя перевес только если навешать фотоапорат ито неслишком давит, взять сделать бленду немного потяжелее и усе. :) megavoltt71 спасибо про бленду какраз вовремя. ;)

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #28 : 22 Сен 2010 [15:33:53] »
Влияет на удобства и на изнашивание червика, хотя если хорошо смазать... Вот еще одна мысля по болансу, квадратиками обозначены подвижные грузики.
Про износ червяка это вы махнули... Наблюдайте и не парьтесь понапрасну, это не создаст больших неудобств.
Согласен погаречился. ;)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #29 : 22 Сен 2010 [19:00:03] »
А я вот как свою АВРку прикрепил. Д16Т, сварка. Вес крепёжной конструкции - 4 кг.
Ширина колец 50 мм, длинна пластины - 800 мм.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Star Trek

• Гость
« Ответ #30 : 22 Сен 2010 [19:45:38] »
А я вот как свою АВРку прикрепил. Д16Т, сварка. Вес крепёжной конструкции - 4 кг.
А вес трубы, сколько получился?

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #31 : 22 Сен 2010 [19:58:48] »
20 кг.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #32 : 20 Дек 2010 [20:36:19] »

Четыре хомута, это излишество. Кроме того, небольшое отклонение в точном положении одного из ложементов, что находяться между двумя крайними, неизбежно приведет к изгибу трубы...Лучше избавьтесь от двух средних...ИМХО конечно :)