ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Тьфу ты. А я то думал, что она будет яркая под 7m, а тут... В общем, впечатление не производит, а то и вообще не видна. Хотя я ещё её утром не искал, но как только будет чистое небо - сразу попробую.
сли согласно поисковым картам я навел телескоп на нужное место, то комету, как ни старался всматриваться - не увидел её вообще, в т.ч боковым зрением.
Саша, а Вы в 60 мм смотрели? Тогда ничего удивительного. Я сегодня под утро наблюдал в свою 200_ку. Но не могу с уверенностью сказать, что удалось различить комету. Вроде было видно посветление в месте расположения. А может, мне просто очень хотелось там что то увидеть! При этом звезды различались примерно до 12m. Туманность "Кольцо" в Лире различалась без труда
Сегодня утром пытался заснять комету:
Походу не там ищете. Давно обновлялись? Два скрина на 5.44мск 11 февраля.
Вчера-позавчера снимал комету. Большая кома хорошо прорабатывается даже при 10 сек выдержках, но ядра нет даже на 5-минутках (F=300мм, 1:1,5).
Вчера-позавчера снимал комету. Большая кома хорошо прорабатывается даже при 10 сек выдержках, но ядра нет даже на 5-минутках (F=300мм, 1:1,5). Снимать пришлось сериями 30-секундных кадров, иначе сильно размазывается. Пробовал найти ядро, чтобы попытаться гидировать по нему, даже при 10-сек выдержке камера гида не видела его, хотя оно точно было в поле. Т.е. ядро точно не ярче 13m.
Пыли там как раз нет, если бы комета сильно "пылила", то хвост был бы виден прекрасно.Сегодня снимал комету при Луне, диаметр комы около 15', хвоста не видно.Серия 7х60сек, 300/1,5