ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Может надо привязки в eqmode сбросить?Цитата: Дядя Вова от 03 Сен 2021 [16:50:27]Может надо привязки в eqmode сбросить?Погоды не будет недели 2 наверно, посмотрю потом уже с трубой на улице, так то я никогда от полярной не наводился , сначала алигном настраивал по ярким звездам полярку монтировки , а потом сразу привязывался по первому снимаемому объекту, от Полярной никогда не ходил. Но интересно как сбросить привязку?
Может надо привязки в eqmode сбросить?
Цитата: Дядя Вова от 03 Сен 2021 [16:50:27]Может надо привязки в eqmode сбросить?Цитата: Дядя Вова от 03 Сен 2021 [16:50:27]Может надо привязки в eqmode сбросить?Погоды не будет недели 2 наверно, посмотрю потом уже с трубой на улице, так то я никогда от полярной не наводился , сначала алигном настраивал по ярким звездам полярку монтировки , а потом сразу привязывался по первому снимаемому объекту, от Полярной никогда не ходил. Но интересно как сбросить привязку?
с пульта то монтировка как раз таки нормально ходит и с полярной тоже
Цитата: den22 от 02 Сен 2021 [19:40:09] какие настройки в координатах CARTES должны быть может там какая ошибкаМожет быть...А почему Вы не можете проверить?
какие настройки в координатах CARTES должны быть может там какая ошибка
Подскажите пожалуйста где подключение спутников планет?Раньше на старенькой версии 2,76 спутники были, сейчас черт ногу сломит, нет.Может какой-то каталог не загрузил?Буду признателен за помощь.
Поставил stable вместо beta. Всё заработало.
Попробуйте "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" и нажать F5.