ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
...По фоткам то вроде как равноценно но если пощупать то разница сразу будет видна. Да и по фото она видна...Возьмите хоть кольца от дешевого 150мм Ньютона... Ну и фланец на болтах...Про бленду, тем более сдвижную просто не пишу!...
Речь то в теме о чем??? С дешевой трубой стоимость такого телескопа будет ниже изначальной стоимости обьектива.....
По фоткам то вроде как равноценно, но если пощупать, то разница сразу будет видна. Да и по фото она видна...Возьмите хоть кольца от дешевого 150мм Ньютона... Ну и фланец на болтах...Про бленду, тем более сдвижную просто не пишу!Поворотный узел искателя - сравните с фотками по ссылке. В белом варианте по Вашему фото - о нем просто не слыхали....
Цитата: zlyden от 10 Сен 2011 [14:13:55] Владимир Николаевич опять волну гонит Цыц т.Ларионов! Не хамить под пивом! Надо было Вам на Астрофесте не три дня горлышко бутылки облизывать, а трубами интересоваться! Вам как мечтателю о МАКе 80-90мм и АПО 60-80мм в теме о трубах к 175-180мм АПО не место! Вы же просто даже не представляете о чем мы говорим! Это как водопроводную трубу с трубой телескопа сравнивать!По фоткам то вроде как равноценно, но если пощупать, то разница сразу будет видна. Да и по фото она видна...Возьмите хоть кольца от дешевого 150мм Ньютона... Ну и фланец на болтах...Про бленду, тем более сдвижную просто не пишу!Поворотный узел искателя - сравните с фотками по ссылке. В белом варианте по Вашему фото - о нем просто не слыхали.... Честно сказать узел искателя эксклюзив и по отношению и к Такахаши и к Астрофизиксу!!Речь то в теме о чем??? С дешевой трубой стоимость такого телескопа будет ниже изначальной стоимости обьектива.....
Владимир Николаевич опять волну гонит
продолжаю делать фланец...
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Сен 2011 [14:23:40]Цитата: zlyden от 10 Сен 2011 [14:13:55] Владимир Николаевич опять волну гонит Цыц т.Ларионов! Не хамить под пивом! Надо было Вам на Астрофесте не три дня горлышко бутылки облизывать, а трубами интересоваться! А вот хамить не надо. О чём я мечтаю не твоего ума дело, а твоё умение понтоваться с изделиями не самого лучшего разлива известно.
Цитата: zlyden от 10 Сен 2011 [14:13:55] Владимир Николаевич опять волну гонит Цыц т.Ларионов! Не хамить под пивом! Надо было Вам на Астрофесте не три дня горлышко бутылки облизывать, а трубами интересоваться!
Цитата. ..и желания нет ничего переделывать. ВН,поберегите эмоции для нового апо 228/9. чего на мелочь распыляться
.
Цитата: g.a.s.82 от 10 Сен 2011 [19:46:11]Цитата. ..и желания нет ничего переделывать. ВН,поберегите эмоции для нового апо 228/9. чего на мелочь распыляться Понимание приходит со временем. Поэтому недостатки Вы увидите позднее...228\9 мне не нужен, это нереально большой рефрактор и имея прекрасный 470мм Клевцов мне нет нужды к нему стремиться... И это тоже Вы поймете позже - после юзания 175\8....Кстати надеюсь Вы не испытываете иллюзий насчет мобильности такой трубы??? Установив 180\1620 на Лосманди Титан я лично их потерял..
Понимание приходит со временем. Поэтому недостатки Вы увидите позднее...
Ну тут у Вас явно видно отсутствие возможности сравнить эти две трубы... Это как карлик и великан!Все соберете - тогда поговорим! По крайней мере на EQ-6 расчета не делайте... У меня кстати труба должна быть немного длиннее Вашей, но обьектив гораздо легче. Дуплет и оправа титан! Вес обьектива всего 4кг. А это как раз моменты...
Цитата: g.a.s.82 от 10 Сен 2011 [19:07:33]продолжаю делать фланец...Непросто такую заготовку найти
Надеюсь в этот раз конструкция трубы будет предусматривать сдвижную бленду? Как проработан этот вопрос хотя бы на эскизе?
Миша,я уже в этой теме написал что 130 оборудована сдвижной блендой и искателем.эта разумеется не будет лишена этих моментов
ЦитатаМиша,я уже в этой теме написал что 130 оборудована сдвижной блендой и искателем.эта разумеется не будет лишена этих моментовНадо не говорить, надо рисовать.... Тема о постройке АПО уже на 26-й странице, но ни одного эскиза, схемы.... а лучше прорисовки в Автокаде или Солиде. Чего обсуждать, если детали конструкции непонятны? Как и что реализовано? Или же наша роль разинуть рты и наблюдать за происходящим процессом? Кстати о птичках.... серьёзные фланцы "на болту с гайкой" не точат. Между болтом и заготовкой есть зазор.... и от всяких давлений резца (наружная обработка или внутренняя) это дело юлит и смещается. Может незаметно.... но микронной точности может и не выйти. Исключительно зажим за заготовку... и точение всей заготовки за один зажим. Обратные губки у патрона токарного станка есть?