ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для Саши (g.a.s.82 ).А раз еще не брался за конструкцию трубы, возможно мой совет будет полезен? А совет вот какой, если за основу самой трубы взять готовое решение от SW150 (рефрактор-ахромат) и к ней приварить конусную приставку, cоответственно все расчитать предварительно. Как на примере поступили на НПЗ с конструкцией у 125-Аполара, в виде конусной трубы вплоть до крепления самого объектива.
Серьезный будет аппарат.Эх,еще бы парочку футболистов в ЛА заманить.)))
ЦитатаСерьезный будет аппарат.Эх,еще бы парочку футболистов в ЛА заманить.)))есть такие!наверняка
Тогда откроем тему 200мм АПО 1/4
ЦитатаДля Саши (g.a.s.82 ).А раз еще не брался за конструкцию трубы, возможно мой совет будет полезен? А совет вот какой, если за основу самой трубы взять готовое решение от SW150 (рефрактор-ахромат) и к ней приварить конусную приставку, cоответственно все расчитать предварительно. Как на примере поступили на НПЗ с конструкцией у 125-Аполара, в виде конусной трубы вплоть до крепления самого объектива. труба уже есть,предстоит обработка на станке.от св150 я думаю будет слишком хлипкая,да и зачем?сам сделаю не хуже точно!уверен что лучше! монтировка 180-я от Дискуса планируется ,или 240-я,сначала труба
Крутой инструмент, поздравляю!Теперь остаётся показать народу, что дешёвые ньютоны по планетам "отдыхают", а то уже задолбали своими претензиями на превосходство.
ЦитатаТогда откроем тему 200мм АПО 1/4а у Вас есть такой апо? я что-то не понял связи апо с футболом,есть некоторые варианты,но все же???
Цитата: SAY от 19 Мар 2011 [21:03:02]Крутой инструмент, поздравляю!Теперь остаётся показать народу, что дешёвые ньютоны по планетам "отдыхают", а то уже задолбали своими претензиями на превосходство. Сергей! Тут стоит согласится, что такой АПОшник будет грозным оружием в планетном визуале в сравнении с конкурентами!
Цитата: Астролюбитель от 19 Мар 2011 [21:23:21]Цитата: SAY от 19 Мар 2011 [21:03:02]Крутой инструмент, поздравляю!Теперь остаётся показать народу, что дешёвые ньютоны по планетам "отдыхают", а то уже задолбали своими претензиями на превосходство. Сергей! Тут стоит согласится, что такой АПОшник будет грозным оружием в планетном визуале в сравнении с конкурентами!Олег, любой китайский ньютон 7" ЛЗОСовскому АПО конкурентом по планетам быть никак не может, чего бы там не писали обладатели таких ньютонов. Убеждён в этом абсолютно.
Цитата: g.a.s.82 от Сегодня в 21:12:22 Цитировать Тогда откроем тему 200мм АПО 1/4 а у Вас есть такой апо? я что-то не понял связи апо с футболом,есть некоторые варианты,но все же???Такого апо у меня нет и никогда не будет.А связь с футболом самая простая,лучше такахаши чем бентли.
Цитата: SAY от 19 Мар 2011 [22:05:37]Цитата: Астролюбитель от 19 Мар 2011 [21:23:21]Цитата: SAY от 19 Мар 2011 [21:03:02]Крутой инструмент, поздравляю!Теперь остаётся показать народу, что дешёвые ньютоны по планетам "отдыхают", а то уже задолбали своими претензиями на превосходство. Сергей! Тут стоит согласится, что такой АПОшник будет грозным оружием в планетном визуале в сравнении с конкурентами!Олег, любой китайский ньютон 7" ЛЗОСовскому АПО конкурентом по планетам быть никак не может, чего бы там не писали обладатели таких ньютонов. Убеждён в этом абсолютно. Кому как не Вам знать это, если учесть сколько сами собрали Ньютонов и своими руками и далеко не серийной а с автографом мастеров на тыльной стороне зеркал...
Вариант 300/1800 весьма даже интересен в силу простоты конструкции и удобства эксплуатации.
Цитата: SAY от 19 Мар 2011 [23:08:31] Вариант 300/1800 весьма даже интересен в силу простоты конструкции и удобства эксплуатации. Нельзя ли эти удобства перечислить? Я как-то их не вижу, сколько не напрягал фантазию.
Цитата: VD от 20 Мар 2011 [07:47:28]Цитата: SAY от 19 Мар 2011 [23:08:31] Вариант 300/1800 весьма даже интересен в силу простоты конструкции и удобства эксплуатации. Нельзя ли эти удобства перечислить? Я как-то их не вижу, сколько не напрягал фантазию. Для понимания следует Добы поэксплуатировать. Лично я для визуальных целей 100%-но предпочёл бы для трубы ньютона 300/1800 дешёвую моторизованную добсоновскую монтировку немецкому экваториалу за уже весьма приличные деньги при крайне неудобной эксплуатации.
табуретка - мелочь необходимая