ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привет всем форумчанам! Помогите пожалуйста новичку-любителю. Недавно в подарок был получен вот такой вот телескоп Synta Sky-Watcher Mak90EQ1, понимаю что он слабенький и его качество оставляет желать лучшего, но как говориться: "дарёному коню..." К телескопу прилагались стандартные окуляры на 25 и на 10.Пока что, смотрели только на Луну (саму поверхность рассмотреть не получилось, была видна только яркая огромная точка, пробовали окуляры и на 25 и на 10, но результата никакого Поскажите, пожалуйста, как и смопощью каких аксессуаров можно модернизировать этот телескоп, что он стал более используемым. Какие лучше подобрать линзы и окуляры? Хотелось бы наблюдать за планетам и ещё интересует дипскай.
Всем добрый день! В продолжение своей темы пишу: днём провели тренировку, настроили резкость, и получилось, что все предметы видны вверх ногами, т.е. перевёрнутые. Знающие люди, подскажите, что не так делаем? А ночью смотрели на Луну, и всновь ничего не увидели, мутный жёлтый полушар и всё (смотрели в окуляр на 10)...Может дело в окулярах?
В маке изображение и должно быть перевернутое.
Cеrгей, огромное спасибо за советы. По поводу варианта с росой- видимо действительно мой случай!Попробую в следующий раз удлиннить трубу. Диагональное зеркало ставила именно так, как Вы описали- может мне с непривычки показалось, что изображение перевёрнуто...поэксперементирую внимательнее. Инструкция по сборке Q1 имеется, а вот по эксплуатации самого Synta Sky-Watcher Mak90EQ1- к сожалению только на англиском, поэтому в чём-то приходится действовать интуитивно...При ближайшей возможности прикуплю серый Лунный фильтр. Скажите, а окуляры на 17 и 10 мм у вас те, которые в комплекте шли, или покупали отдельно?На 17 мм наверное тоже следует прикупить...
сеrгей, книги уже купили- Атлас звёздного неба, осталось только прочитать .Буду признательна,если инструкцию пришлёте, адрес: Pritt2008@yandex.ru.