A A A A Автор Тема: Коллеги! Подкиньте ссылку на статью Зиновьева и его планетных наблюдений...  (Прочитано 997 раз)

Астролюбитель

• Гость
Господа ЛА! Кто подкинет ссылку на статью Зиновьева и его наблюдений планет?

Спасибо.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Астролюбитель

• Гость
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.2140.html
Эта статья вас интересует?
Не только она, но и другие тоже и хотелось бы ссылочку на все тексты Зиновьева и еще раз спасибо.

Оффлайн Грудцын Алексей

А какие вы еще знаете у него статьи? Я знаю, помимо этой, статью "Погода и наблюдения планет", она была опубликована в одном из номеров Звездочета за 1996 год. А еще какие? Если они были опубликованы когда-то давно, например, в старых журналах "Земля и Вселенная", то их может и не быть в электронном варианте.

Star Trek

• Гость
Если они были опубликованы когда-то давно, например, в старых журналах "Земля и Вселенная", то их может и не быть в электронном варианте.
В ЗиВ была небольшая заметка про Юпитер с рисунками.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2010 [20:54:57] от Star Trek »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Спасибо, что нашли эти зарисовки, сохранил себе для  коллекции.
 Из какого они номера?  Вроде бы описание знакомое. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн kup

• Забанен!
  • Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
А что у кого то из любителей есть 30 и 40 см рефракторы? По- моему эти наблюдения можно приравнять уже к сугубо профессиональным , а не любительским, в силу того что выполняются они на профессиональном "заточеном" девайсе))) Да и  находятся аппараты высоко в горах на обсерваториях с совсем другим астроклиматом, а не в городе. Разве что почитать в позновательных целях что видно на планетах в большую апертуру  ;D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Алик, была ещё публикация в "Звездочете" где-то в 2002 году. Её даже продублировали в спецвыпуске журнала, где собрали ранее опубликованные инструкции по наблюдениям. Когда вернусь домой, могу поделиться сканом.
N350/1870, + ... .

Star Trek

• Гость
Спасибо, что нашли эти зарисовки, сохранил себе для  коллекции.
 Из какого они номера?  Вроде бы описание знакомое.
№6 за 1989 год.

Оффлайн Грудцын Алексей

Алик, была ещё публикация в "Звездочете" где-то в 2002 году. Её даже продублировали в спецвыпуске журнала, где собрали ранее опубликованные инструкции по наблюдениям. Когда вернусь домой, могу поделиться сканом.
Вы проверьте, мне кажется, это та же статья "Наблюдения планет в телескоп", которую здесь публиковали в теме  про наблюдения Марса.
Есть еще одна статья "Погода и наблюдения планет" в Звездочете №3 1996. Здесь можно скачать номер целиком:
http://narod.ru/disk/24868625000/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%91%D1%82%201996%20%E2%84%9603.djvu.html
« Последнее редактирование: 14 Сен 2010 [12:45:32] от Грудцын Алексей »

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Вы проверьте, мне кажется, это та же статья "Наблюдения планет в телескоп", которую здесь публиковали в теме  про наблюдения Марса.
Да, похоже.
"Звездочет" №8/1999 у меня есть (в данный момент не под рукой  ;) ). Эту же самую статью включили в упомянутый спецвыпуск журнала.
Цитата
Есть еще одна статья "Погода и наблюдения планет" в Звездочете №3 1996. Здесь можно скачать номер целиком:
Благодарю за ссылку. Этого номера у меня нет: журнал выписывал с июля 1997г.
N350/1870, + ... .