Короче говоря, Футляром для перевозки телескопа служит багажник машины.
На дно багажника я укладываю лист 10-ти см паралона(можно тоньше 5-6 см, просто я купил один большой лист для экономии и разрезал его пополам)
На него укладываю другой со сквозными прорезями под элементы монтировки и самой трубы. Уложенный таким образом телескоп ОЧЕНЬ надёжно
без подвижек и очень мягко лежит в багажнике. Когда едешь по самой плохой дороге, вязкий паролон не позволяет ничему громыхать и перекатываться при экстренных торможениях, так что едешь не напрягаясь и не слишком заботясь о плавности хода.
Единственное, что можно переделать, так это монтировку укладывать ближе к краю багажника, так как она вынимается первой и укладывается последней, но
реализовать это мне помешала конфигурация багажника (труба вглубь не помещалась и повдоль тоже)
Когда приезжаю с наблюдений телескоп перекладываю в его родной ящик. Ящик лежит в том же гараже, что и машина. Таскать телескоп практически не приходится. Подобным образом планирую сделать мобильным МАК230 на EQ-6, 60кг-не помеха!

Под окуляры приспособил футляр из-под аптечки, проложеный тем же 10-ти см паралоном. Ронял его с высоты человеческого роста- даже не звука!