ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё это - результат моего ненавистничества суперсимметрии и струн в том виде, как они сейчас приняты.
Да, эта история уже много лет продолжается. Кстати, в нашей дискуссии на "электродинамике движущихся тел" тоже самое. Всё это - результат моего ненавистничества суперсимметрии и струн в том виде, как они сейчас приняты.
От Земли до Луны и обратно будут идти два одинаковых зелёных лазерных луча, имеющих в длину 7.6x10^14 периодов. Космонавту нужно выбрать
Ему нужна только информация о цвете, т.е. о длине волны луча с Луны и с Земли. Число периодов ему заранее сообщили. Измерив длину периодов "синего" и "красного" луча ему лишь остаётся выбрать:
Скорость света по Галиллею различна для встречного (в полтора раза больше) и для попутного (в два раза меньше). Тогда расстояние "Земля-Луна" при расчёте по любому из лучей получается правильным.
Если их скорость относительно него равна, "как советует Эйнштейн" = с, то космонавт видит истинную длину волны, которую и обязан умножить на число периодов = 7.6x10^14
Кушелев: -Зачем? Пусть сам догадается. Он видит впереди синий луч, сзади красный. Если их скорость относительно него равна, "как советует Эйнштейн" = с, то космонавт видит истинную длину волны, которую и обязан умножить на число периодов = 7.6x10^14
А предсказываемые теорией гравитоны как раз движутся со скоростью света.
А дальше ему надо Выбрать, либо слушать Эйнштейна о равенстве скоростей света с этими самыми длинами волн, которые он видит, либо слушать Галиллея с Допплером, у которых скорость лучей в СО космонавта отличается от скорости света в АСО.
Спектральный акустический эталон длины сокращается на ветру по формуле Lo=L/G, но сама среда, например, кристалл длину не меняет, т.е. из сокращения длины стоячей волны на ветру вовсе не следует сокращение самой среды, описываемое формулой: x'=(x-v*t)/sqrt(1-(v/c)^2)
Кстати, показательно - как только Вы, Кушелев, появляетесь в каком нибудь топике, народ прекращает обсуждение темы. Остаетесь Вы и один или два Ваших оппонента.