ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Вобщем то в этой ценовой категории (~40 баков) есть еще Целестрон ОМНИ 4мм. Вроде о нем неплохо отзывались в той ветке. Попробуйте к нему присмотреться.
Я думаю, что Вы не разочаруетесь. За свои деньги (и это говорят все смотревшие в этот окуляр) Синта 3,6 будет очень хорошим выбором.Я, вот, несмотря на некоторый негатив по отношению к Synta UWA 6mm вчера его купил (правда с рук). Сейчас наспех решил его опробовать (при дикой засветке в центре Москвы и из окна). Пока впечатление скорее положительное (и в первую очередь очень порадовало поле).
Я имею оба окуляра, (3.6 и 6) UWA 6 очень хорош, а в 3.6 пока толком не смотрел, но по луне(в SW709EQ2 с ним только луну смотреть) неплохо кажет Сергей
А вы его не сравнивали с Синтовским супер-плосслом 6,3 мм?
ЦитатаА вы его не сравнивали с Синтовским супер-плосслом 6,3 мм?Я про такой даже не слышал
Смотрел в окуляры Synta Super 10мм и Synta Super 3,6mm. Удручает хроматизм. Даже чуть конфуз не случился. Смотрели прохождение Меркурия по диску Солнца в 80мм рефрактор Vixen. И кто-то на форуме написал, что хроматит этот рефрактор сильно. А на самом деле хроматил 10мм окуляр.Кроме хроматизма я смертельных огрехов в этих окулярах не вижу.