ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Golossvyshe от 16 Фев 2012 [13:18:49]А тут никакого чуда не видно, извините. Нормальный формирующийся красный карлик.То что он "прилетел" из др системы созвездия Паруса за 450св.лет от нынешнего месторасположения, и находится близко к нам-27св.лет, и формирование в тот момент когда у нас вымерли динозавры, да и светимость у него выше стандартной-все это не интересно, так? И всему этому есть объяснения. Или нет?
А тут никакого чуда не видно, извините. Нормальный формирующийся красный карлик.
Цитата: L_Pt от 16 Фев 2012 [18:22:21]Если sin i достаточно мал, и магнитные полюса нейтронной звезды не смотрят в сторону Земли – да, современными средствами не обнаруживается.Орбита тесной двойной всегда лежит в экваториальной плоскости компонентов. Т. е. у звезды Пшибыльского полюс должен смотреть точно на нас.
Если sin i достаточно мал, и магнитные полюса нейтронной звезды не смотрят в сторону Земли – да, современными средствами не обнаруживается.
Цитата: Golossvyshe от 16 Фев 2012 [23:57:18]Цитата: L_Pt от 16 Фев 2012 [18:22:21]Если sin i достаточно мал, и магнитные полюса нейтронной звезды не смотрят в сторону Земли – да, современными средствами не обнаруживается.Орбита тесной двойной всегда лежит в экваториальной плоскости компонентов. Т. е. у звезды Пшибыльского полюс должен смотреть точно на нас. Не надо выдумывать
Цитата: L_Pt от 17 Фев 2012 [01:07:30]Цитата: Golossvyshe от 16 Фев 2012 [23:57:18]Цитата: L_Pt от 16 Фев 2012 [18:22:21]Если sin i достаточно мал, и магнитные полюса нейтронной звезды не смотрят в сторону Земли – да, современными средствами не обнаруживается.Орбита тесной двойной всегда лежит в экваториальной плоскости компонентов. Т. е. у звезды Пшибыльского полюс должен смотреть точно на нас. Не надо выдумывать?Позвольте узнать примеры, когда орбита второго компонента тесной пары имеет большое наклонение?
А вам для каких тесных двойных систем известно наклонения оси их вращения и магнитного поля?
Редкий пример пульсара в двойной системе - PSR B1913+16 http://ru.wikipedia.org/wiki/PSR_B1913%2B16. Очевидно, что там плоскость вращения нейтронной звезды далека от плоскости вращения вокруг обего центра масс. И, оказывается, к тому же быстро меняется.
Цитата: L_Pt от 17 Фев 2012 [01:41:32]А вам для каких тесных двойных систем известно наклонения оси их вращения и магнитного поля? Обратите внимание, про магнитное поле я ни слова не говорил.
p.s. Но Вы серьёзно верите, что электронно-позитронным облучением можно получить все эти элементы? Там одного гольмия больше, чем во всех прочих нормальных звёздах нашей Галактики.И этот гольмий каким-то образом не улетит с «ветром», а из короны осядет на звезду?
Ведь именно от направления полюсов магнитного поля будет зависить, будем мы видеть пульсар или нет.
ЦитатаОбратите внимание, про магнитное поле я ни слова не говорил.Зато я говорил. Ведь именно от направления полюсов магнитного поля будет зависить, будем мы видеть пульсар или нет.
Обратите внимание, про магнитное поле я ни слова не говорил.
Цитатаp.s. Но Вы серьёзно верите, что электронно-позитронным облучением можно получить все эти элементы? Там одного гольмия больше, чем во всех прочих нормальных звёздах нашей Галактики.И этот гольмий каким-то образом не улетит с «ветром», а из короны осядет на звезду? Наверное надо будет написать в подписи, ибо уже далеко не в первый раз…Когда я отвечаю на конкретные вопросы – я отвечаю непосредственно на эти конкретные вопросы и только на них. Обычно я не становлюсь ни на какую сторону в общем или тому подобное.Точная количественная оценка – то та еще проблема.Да улетает тот гольмий вместе со звездным ветром с поверхности наравне со всеми другими элементами. Улетает. И какие у вас возникают при этом проблемы?
PS Исправил ссылку. Что-то когда вечером я их копировал, в обоих случаях написались с точкой в конце
L_Pt, извините, мне кажется, вы ведёте этакий тонкий троллинг. Смысл?
Ещё раз. Для того, чтобы тесную двойную звезду невозможно было обнаружить за счёт эффекта Доплера, она должна лежать к нам плашмя. Т. е. ось звезды Пшибыльского должна быть направлена практически точно на нас. Этого нет. Стало быть, никаких пульсаров.Или это не так?
Ещё раз. Даже если бы и был там пульсар, это никоим образом не объясняет элементный состав звезды Пшибыльского. Абсолютно.
Насколько я понимаю физику процесса, мы не можем видеть ОДИНОЧНЫЙ пульсар, если его луч не попадает по Земле. Но в тесной двойной системе ситуация резко меняется. Если пульсарный луч попадает по звезде (а мы это постулируем, раз пульсарный ветер провоцирует ядерные реакции в звездной атмосфере), то подсвеченное пульсаром полушарие звезды нагревается, а сама звезда становится переменной за счет эффекта отражения. Я где-то читала, что в тесной двойной с нейтронной звездой светимость обращенного к нейтронной звезде полушария обычной звезды превышала светимость обратного полушария в 6 раз!Иначе говоря, Ваша гипотеза (о близком пульсаре) проверяется элементарно. Является ли подозрительная звезда переменной (с кривой блеска определенного вида)? Или же нет?Если нет, нет и пульсара.
ЦитатаЕщё раз. Для того, чтобы тесную двойную звезду невозможно было обнаружить за счёт эффекта Доплера, она должна лежать к нам плашмя. Т. е. ось звезды Пшибыльского должна быть направлена практически точно на нас. Этого нет. Стало быть, никаких пульсаров.Или это не так?Плоскость вращения вокруг общего центра нас – да, должна весьма близко к перпендикуляру по отношению к направлению к нам.А вот ось вращения звезды Пшибыльского или гипотетической нейтронной звезды, а тем более магнитного поля последней – совсем не обязательно.
ЦитатаЕщё раз. Даже если бы и был там пульсар, это никоим образом не объясняет элементный состав звезды Пшибыльского. Абсолютно.А вы можете привести тут точный элементный состав?
Извините, но теория не моя, и я ее как таковую не защищаю.
Т. е. ось звезды Пшибыльского должна быть направлена практически точно на нас. Этого нет.
Вот я и просил материальчик, где про это прямо говорится. Возможно, я что-то упустил, и давно открыты тесные двойные, вращающиеся аки Уран, «лёжа на боку».
Именно что защищаете. Причём тролльими методами – уводите беседу на вопросы, не имеющие прямого отношения к теме, подсовываете левые ссылки, стараетесь подловить оппонента… Вопрос про точный состав имеет исключительно эту цель, так полагаю. На вопрос же, верите ли вы в эту ахинею, невозмутимо отвечаете: «в чём проблема?»
Там же на Википедии - упоминание работы украинских ученых. Вот она полностью - О гипотезе, позволяющей объяснить природу звезды Пшибыльского (HD 101065).
Цитата: Аstrocity от 16 Фев 2012 [23:37:50]Цитата: Golossvyshe от 16 Фев 2012 [13:18:49]А тут никакого чуда не видно, извините. Нормальный формирующийся красный карлик.То что он "прилетел" из др системы созвездия Паруса за 450св.лет от нынешнего месторасположения, и находится близко к нам-27св.лет, и формирование в тот момент когда у нас вымерли динозавры, да и светимость у него выше стандартной-все это не интересно, так? И всему этому есть объяснения. Или нет?Ссылочку можно? Где обосновывается, что он "прилетел".
Цитата: Golossvyshe от 16 Фев 2012 [23:58:44]Цитата: Аstrocity от 16 Фев 2012 [23:37:50]Цитата: Golossvyshe от 16 Фев 2012 [13:18:49]А тут никакого чуда не видно, извините. Нормальный формирующийся красный карлик.То что он "прилетел" из др системы созвездия Паруса за 450св.лет от нынешнего месторасположения, и находится близко к нам-27св.лет, и формирование в тот момент когда у нас вымерли динозавры, да и светимость у него выше стандартной-все это не интересно, так? И всему этому есть объяснения. Или нет?Ссылочку можно? Где обосновывается, что он "прилетел".Конечно, обоснования касаемо AP Columbae есть здесь http://arxiv.org/abs/1108.5318
Спасибо Любопытная ссылочкаА вотhttp://ru.wikipedia.org/wiki/AP_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8Fвероятно, с той статьи составлена «демо-версия»?Ни разу не против, что звезда необычная, но всё-таки, сугубо на мой крестьянский взгляд, на «космическое чудо» не тянет. Взорвалась одна звезда в паре, компаньон согласно «эффекту пращи» улетел… Всё вроде естественно. Или что-то не так?