ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Навелся на Юпитер и заметил что монти как-то странно себя ведет - рывками дергает привод RA потом перестает и Юпитер быстро уходит из поля зрения. Возвращаю Юпитер назад, опять то же самое. А без нагрузки как она себя ведёт? Подозреваю, что у целестронов беда с контактами. У меня неконтачил джек в разъёме на CG5-GT(это проявлялось в неконтролируемом ведении по одной из осей. Надавил кнопочку-привод набрал полную скорость и чешет. Хорошо если БП успел выдернуть). Потом другое во время ведения привод остановился, но не помню жужжал ли или просто молчал. Снял скоп, провернул голову вручную-ОТБАЛАНСИРОВАЛ наконец трубу(а то всё некогда это сделать аккуратно) и больше этот режим не возникал. По питанию: у меня в паспорте написано- БП должен держать пиковую нагрузку не меньше 2 А. Или всё-таки шестерни.
А без нагрузки как она себя ведёт? Подозреваю, что у целестронов беда с контактами. У меня неконтачил джек в разъёме на CG5-GT(это проявлялось в неконтролируемом ведении по одной из осей. Надавил кнопочку-привод набрал полную скорость и чешет. Хорошо если БП успел выдернуть). Потом другое во время ведения привод остановился, но не помню жужжал ли или просто молчал. Снял скоп, провернул голову вручную-ОТБАЛАНСИРОВАЛ наконец трубу(а то всё некогда это сделать аккуратно) и больше этот режим не возникал. По питанию: у меня в паспорте написано- БП должен держать пиковую нагрузку не меньше 2 А. Или всё-таки шестерни.