ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да, tele vue это конечно заманчиво, но.. дороговато. Нет, если бы это было принципиально нащет качества, тогда ладно, но я даже не знаю.. у меня как никак простые Синтовские суперплёсслы, стоит ли брать такую дорогую ЛБ..?! Впринципе вопрос ЛБ встал только сейчас по тем причинам, что я планирую фоткать планеты в будущем.. пока только одиночные кадры, так как моторов у меня нету.
Цитата: Accessdenied от 03 Сен 2010 [22:35:34]Да, tele vue это конечно заманчиво, но.. дороговато. Нет, если бы это было принципиально нащет качества, тогда ладно, но я даже не знаю.. у меня как никак простые Синтовские суперплёсслы, стоит ли брать такую дорогую ЛБ..?! Впринципе вопрос ЛБ встал только сейчас по тем причинам, что я планирую фоткать планеты в будущем.. пока только одиночные кадры, так как моторов у меня нету.Для планет моторы не нужны. Планеты снимают с минимальными выдержками, ибо они и так яркие.Для планет нужен длинный фокус и скорострельная камера.
Для планет моторы не нужны. Планеты снимают с минимальными выдержками, ибо они и так яркие.
Для планет моторы не нужны. Планеты снимают с минимальными выдержками, ибо они и так яркие.Для планет нужен длинный фокус и скорострельная камера.
Что касается ЛБ, то мне думается, неплохим вариантом мог бы стать вот этот набор: https://astronom.ru/vcd-52-1-1011/goodsinfo.html
Цитата: timur555 от 04 Сен 2010 [01:13:51]Для планет моторы не нужны. Планеты снимают с минимальными выдержками, ибо они и так яркие.Для планет нужен длинный фокус и скорострельная камера.А вы пробовали, планеты "без моторов"? Попробуйте, с фокусом метров 8-10, будете удивлены с какой скоростью планета пролетает через поле зрения, вы даже сфокусироваться не успеете.По поводу барлухи, http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=105 ищите в этой теме "Расчет фокусного расстояние астрографа из требуемого разрешения" - и считайте какая барлуха вам нужна, НПЗ - весьма неплохой выбор. Если в Латвии с продукцией НПЗ напряг, берите Ультиму от Целестрона если 2х, остальные, ну перфекционистсткий вариант повермейты от TV.
Говорят, НПЗ-шная ЛБ по качеству не уступает Ультиме.
Для планет моторы не нужны.
Цитата: rv от 04 Сен 2010 [12:36:42]Говорят, НПЗ-шная ЛБ по качеству не уступает Ультиме. Очень хорошо зарекомендовала себя универсальная линза Барлоу PAG 3-5х производства НПЗ.
Мой Canon 1000D достаточно скорострельный?
ЦитатаМой Canon 1000D достаточно скорострельный?Canon 1000D для съемки планет практически не применим.
Цитата: Vyach от 05 Сен 2010 [21:45:48]ЦитатаМой Canon 1000D достаточно скорострельный?Canon 1000D для съемки планет практически не применим.Огорчили. А что применимо? Только CCD?
Желательно то что может быстро снимать, можно вэбку переделанную, можно специальную камерку прикупить.
Цитата: zlyden от 05 Сен 2010 [22:06:32]Желательно то что может быстро снимать, можно вэбку переделанную, можно специальную камерку прикупить.Насколько быстро? Canon 1000D обеспечивает 3 кадра в секунду.. Я начинаю понимать что влипнул с желанием занятся астрофото.. похоже что тут нужно или все или ничего. Эх, было бы безгранично много денег на всякие камеры и скопы..