ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посмотрите тему "астрозарисовки"Шаровики, расенянки,планеты будут красивыми для вас А вот галактики, туманности- серые и не как на фотках...... Так же должны порадовать планетарные туманности...
По луне, ещё лучше будет, а по остальным........................................ .............................В цвете не будет, но от адромеда почти такая же(она такую форму даже в бинокль будет иметь), и от 10" на второй галлактике можно рассматривать форму. А на последней, если это планетарка, то на уровне глюка цвет, и будет меньше по размеру.PS Короче, ВСЁ БУДЕТ СЕРЫМ(андромеда беловатой,от 8"-10" можно рассмотреть формы галактик, повезёт на планетарках цвет можно посмотреть Шаровики и рассенки будут выглядить-прекрасно! А галактики и туманности-серыми
Так в сером будет все, или только галактики и туманности?Хоть где-нибудь цвета будут?)
Я так понимаю существует разница в качестве изображения между телескопами с автоматическим и ручным наведением - на сколько она существенно? Примерно.
Качество изображения зависит от апертуры, качества оптики, состояния атмосферы. Автоматическое наведение на качество картинки не влияет ни как.
... хочу подарить жене телескоп. Чтобы радовалась. Жена - создание довольно ленивое и непоседливое - т.е. вариант ручным настраиваемым телескопом не подходит. Я ее конечно люблю, но каждый раз настраивать и искать какие-нибудь звезды и галактики не буду. Она в свою очередь при таком раскладе оставит телескоп благополучно пылиться где-нибудь в углу, рядом с велотренажером...
Следовательно нужен телескоп с минимальным необходимым набором человеко-действий перед просмотром красот вселенной - то бишь с компьютерным наведением.
На сколько хорошо будет качество? Какие вещи можно будет лицезреть?
... Просмотр рассчитан с балкона (15эт.)...
Тоже вполне себе теория имеющая право на существование...Покупать дешевое - не понравится качество.Покупать дорогое - само занятие может не понравится.А проверить где-нибудь - ни в аренду не взять, ни обсерваторий нету в городе. Печально, что у нас в стране подобное направление так плохо развито.Можно было бы еще где-нибудь достать фотографии с телескопов конкретной ценовой категории...