ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
90mm и фокус 750mm, почти целый телескоп... Правда хроматизм будет (все будет"цветастое" из-за разной преломляемости спектра).У меня параллельный вопрос. Можно ли ставить отрицательную линзу на у самого обьектива, а подальше, чтобы размер меньше был?P.S. Бинокуляр - это бинокль
Других доступных покрытий увы, нет. ГЗ 100мм - слишком мало. Хотя бы 150мм в самый раз. Насчёт заказать-не знаю. Боюсь что либо советовать конкретное, так как фирмы в инете есть, но изготавливают ли они зеркала с документированной точностью из хорошего материала, качественного покрытия и защитой его. Такое впечатление, что либо заказывать лучше у именитых зарекомендовавших себя оптиков с приёмкой и проверкой качества (но эт нифига недёшево, так как товар эксклюзивный почти), либо под их чутким контролем тереть самому.
У меня параллельный вопрос. Можно ли ставить отрицательную линзу на у самого обьектива, а подальше, чтобы размер меньше был?
Про цену умолчу.
Скажите пожалуйста как сделать оборачивающую систему для рефрактора?
Вам смешно... А по делу? Лучше бы помогли с нормальными советами а не "издевались" над бедным человеком . А что скажите насчет такого телескопчика http://cyber-optic.ru/model/1930
Помогите пожалуйста в построении бинокуляра. Сразу оговорюсь я студент который не имеет денег для покупки телескопа.