ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Помогите с выбором из двух инструментов:1.SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001EQ52.SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 10"просто dob 10" уже заказал в Адлум, но он идет уже месяц.,надоело ждать, они не знают когда прийдёт??! а сейчас у них в наличии BKP2001EQ5. Какая будет разница в наблюдении? (имеется ввиду визуальная). DOB наверное покажет больше?
главным критерием выбора пока без астрофото.но если на будущее можно ли BKP2001EQ5 доделать для фото?место наблюдений сельская месность. засветки очень мало.
Извините за не правильное название магазина.Я заказывал в региональном,ближайшем магазине Адлум.Телескоп должен прийти к ним.Обещали в течении максю 2х недель.а прошел месяц. >:(Может кто нибудь делал заказ в Адлум??Ваше мнение?я думаю может ,что задержка связана с пожарами в центре России?? . Может у кого-то такая же ситуация???
...и чем больше диаметр, тем лучше!!у меня больше предпочтение к дип.Буду ждать или в другом месте искать DOB 10".Но 12" это конечно лучше понимаю,но дороже и больше. ( хотя есть авто и место наблюдений)А насчет 10" пока надеюсь хватит ?? не будет разочарований для себя и то что хочу показать друзьям ,хочу удивить ,которые даже кратеры на луне не видели. Или поднатужиться и взять 12"?ваше мнение?...