ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Прямо хочется бросить все дела и устроить мегаотпуск. Испанский знаю.
Да место, дествительно интересное...И на картах прогноза осадков хорошо видно, что там их просто небывает. Атакам одним словом...
Цитата: Timur от 24 Авг 2010 [18:48:02]Ограничения по весу в самолете - 23 кг. Вот думаю, смогу ли увезти и оставить там 80ED с HEQ5 Pro без противовесов, ведь еще много чего надо брать, в том числе и теплые вещи.Надеваешь фото- или армейский жилет со множеством карманов, распихиваешь все тяжести по карманам. На досмотре снимаешь и кладёшь в корзину с обувью и ручной кладью. Придраться не к чему, работает.
Ограничения по весу в самолете - 23 кг. Вот думаю, смогу ли увезти и оставить там 80ED с HEQ5 Pro без противовесов, ведь еще много чего надо брать, в том числе и теплые вещи.
После визита ребят в Толар Гранде - их сайт стал доступен с территории России и Украины (раньше почему-то небыл). На сайте много информации: http://www.tolargrande.gov.ar
Тимур, само место Толар Гранде в астрономическом плане очень хорошее. Я там бывал и, как уже правильно заметили, ESO проводила там целую компанию по изучению окрестностей (Макона) в плане астроклимата. Сьездить туда тебе будет одно удовольствие ! Рай для астрономов, однозначно Просто замечу, что если ты там собираешься "вести переговоры", то не забывай один из самых главных терминов в наблюдательной астрономии - technical support Я думаю, ты понимаешь о чем я. Поставить самый лучший телескоп можно хоть в Антарктиде. Только без вышеуказаного фактора его эффективность очень быстро будет стремиться к нулю. Совет человека, имеющего большой опыт общения с латиоамериканцами. Поэтому желаю успехов и могу добавить только следующее - лети туда с пламенным сердцем, но с холодной головой ! Удачи !
Пусть безумная идея, не судите сгоряча... (С)Тимур, а почему бы всё железо не повезти кораблём до Южной Америки? Дальше - по местной почте или автотранспортом. Не обращался ли ты в международные почтовые службы в Москве? Мой знакомый переправил почтой из Канады в Украину 16" мидовский доб - без проблем.
Поэтому соглашение подписали тройственное - с местными властями и с университетом Кордобы. Свой-то телескоп они сами не скоро поставят. А наши, хоть на следующий год.
Цитата: kirichek от 29 Авг 2010 [16:22:05]Поэтому соглашение подписали тройственное - с местными властями и с университетом Кордобы. Свой-то телескоп они сами не скоро поставят. А наши, хоть на следующий год.Подписать соглашение вы можете хоть десятистороннее. Речь идет о надежной фактической работе, которая в реальности может очень отличаться от того, что на бумаге (особенно здесь в Латинской Америке). Во-вторых, я отвечал Тимуру, который, как я понял, едет туда как частное лицо. Если это так, то любая организация дел в такой ситуации будет намного сложнее.
что позволит избежать внутренних трений от дележа денег. Выплачивать их можно будет только тем, кто реально трудится, а свадебные генералы не будут юридически претендовать на прибыль.