ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть ли в далеком космосе планеты земного типа и сколько их удалось обнаружить на 2010 год?
Есть. Но обнаружить пока не удалось. Я думаю, что все землеподобные планеты бывшие звезды из шаровых звездных скоплений.
Смотря что понимать под планетой земного типа. Пока что наиболее близкая к Земле по физическим свойствам (но не по орбитальным) - CoRoT-7 b.
Цитата: Naturalist от 20 Авг 2010 [09:35:33]Есть. Но обнаружить пока не удалось. Я думаю, что все землеподобные планеты бывшие звезды из шаровых звездных скоплений.Неверно. Имеете ли вы представления о том, как формируются звезды, как формируются планеты?
попали из сверхновых звезд в виде пыли
Тяжёлые элементы (вплоть до железа) не просто Цитатапопали из сверхновых звезд в виде пыли , а были выброшены после взрывов, которыми заканчивается жизнь массивной звезды. Первые звёзды в галактиках были бедны металлами, но уже в продуктах, образовавшихся в результате взрывов их было гораздо больше. Да, они рассеялись в виде пыли и газа. Но с течением времени снова объединялись в более плотные облака. Так начался второй этап звездообразования. При этом в таком "материале" было уже больше тяжёлых элементов, которые по традиции астрономы называют металлами, несмотря на то, что среди них имеется и углерод, и кремний и т.п. Так и образовались звёзды т.н. "плоской" подсистемы галактики, а с ними вместе и мы с вами. Разумеется это слишком коротко, специалист расскажет гораздо больше и лучше. Поэтому смелюсь адресовать к книге "Звёзды". Серия Астрономия и Астрофизика. Под ред. В.Г.Сурдина. ФизМатЛит. 2009. Там все самые "свежие" данные по этому вопросу.
Сколько не читал о составе элементов в газовополевых туманостях нигде спектральный анализ не выявил. хотя бы приблизительно достаточного количества элементов.
Цитата: Naturalist от 03 Сен 2010 [11:30:43]Сколько не читал о составе элементов в газовополевых туманостях нигде спектральный анализ не выявил. хотя бы приблизительно достаточного количества элементов.Недостаточно для чего? Для того чтобы «сформировались в месторождениях»?Последнее то уже вопросы геохимии, а не астрофизики. И ничего там нет «необъяснимого».
В остатке сверхновой (крабовидной туманности) тяжелых элементов не обнаружено
Цитата: Naturalist от 10 Сен 2010 [11:16:58]В остатке сверхновой (крабовидной туманности) тяжелых элементов не обнаружено Как это не обнаружено?
Цитата: L_Pt от 11 Сен 2010 [08:56:46]Цитата: Naturalist от 10 Сен 2010 [11:16:58]В остатке сверхновой (крабовидной туманности) тяжелых элементов не обнаружено Как это не обнаружено?Кто и когда обнаружил? А вот в пылевых облаах можно обнаружить не только тяжелые элементы, но и землеподобные планеты!
Кто и когда обнаружил?
А вот в пылевых облаах можно обнаружить не только тяжелые элементы, но и землеподобные планеты!