A A A A Автор Тема: Лекторий "Популярной механики"  (Прочитано 3062 раз)

polar

• Гость
http://www.popmech.ru/article/7547-poiski-novoy-zhizni/

Поиски новой жизни: 1 сентября 2010 года в 19.30

Лектор: Владимир Сурдин
Астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга

http://www.popmech.ru/rubric/theme/lectures/

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Лекторий "Популярной механики"
« Ответ #1 : 17 Авг 2010 [20:35:37] »
Такой известный и немолодой астрофизик и кандидат? Впервые узнал. :o

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2 : 17 Авг 2010 [20:55:46] »
  Сергей Борисович, спасибо (не даёте [публике] нам скучать). Постараюсь выбраться, несмотря на 1-е сентября.

Цитата
А что, выполнение идиотского бесполезного ритуального танца - это так важно?
Совершенно справедливо. Ни Алейников, ни Высоцкий даже заслужЁнными не были и это никого не смущало, а если известный астрофизик всего лишь кандидат, это оказывается обращает на себя внимание...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #3 : 17 Авг 2010 [21:22:52] »

C'est la vie. ( В России).

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #4 : 19 Авг 2010 [03:52:22] »
Большое спасибо за анонс. Приду :)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2010 [04:10:47] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6 : 19 Авг 2010 [16:37:32] »
http://www.popmech.ru/article/7548-sverhnovyie-i-neytronnyie-zvezdyi-est-li-opasnost/

Я понимаю, Сергей Борисович, что проводить какие бы то ни было изменения в информационных ресурсах организаций, на которые по необходимости приходится ссылаться, вы не в состоянии ( а я тем более). Поэтому я всего лишь беру на себя смелость заметить, что
Комментарий модератора раздела данная ссылка содержит рекламное объявление
.

За анонс как таковой - спасибо.

P.S. Вот если бы можно было опубликовать обыкновенное расписание лекций, наподобие того, как это делается в Лектории Политеха без всяких бонусов, это другое дело. Но я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что это из области пожеланий, не более того. 

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

polar

• Гость
« Ответ #7 : 19 Авг 2010 [17:23:00] »
http://www.popmech.ru/article/7548-sverhnovyie-i-neytronnyie-zvezdyi-est-li-opasnost/

Я понимаю, Сергей Борисович, что проводить какие бы то ни было изменения в информационных ресурсах организаций, на которые по необходимости приходится ссылаться, вы не в состоянии ( а я тем более). Поэтому я всего лишь беру на себя смелость заметить, что данная ссылка содержит рекламное объявление .

За анонс как таковой - спасибо.

P.S. Вот если бы можно было опубликовать обыкновенное расписание лекций, наподобие того, как это делается в Лектории Политеха без всяких бонусов, это другое дело. Но я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что это из области пожеланий, не более того. 

А что рекламируют-то? А то я хожу и не знаю .......

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #8 : 19 Авг 2010 [19:42:16] »
Цитата
Отвечу в личной почте

polar

• Гость
« Ответ #9 : 19 Авг 2010 [21:25:38] »
Цитата
Отвечу в личной почте

Очень странно.
Как модератор вы тут какие-то предупреждения выносите явно, а оправдываетесь и извиняетесь по почте?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10 : 19 Авг 2010 [22:57:10] »
Цитата
Отвечу в личной почте

Очень странно.
Как модератор вы тут какие-то предупреждения выносите явно, а оправдываетесь и извиняетесь по почте?

Никаких предупреждений официальных я не выносил, как вы заметили. Стало быть и "извиняться" мне по большому счёту не за что. А в личную почту написал только из-за того, что не хотел дублировать материал журнального сайта, который мне показался сомнительным.   

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #13 : 25 Авг 2010 [09:32:54] »
   От темы отделил рассуждения по поводу учёных степеней и отправил в "Клуб..." Название новой темы:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77765.0.html

Если будут пожелания вернуть тему в данный раздел, можно будет это сделать в дальнейшем.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #16 : 01 Сен 2010 [23:12:43] »
Не поместились!! Более 10-ти чел остались стоять в коридоре. А лекция - обо всем по чуть-чуть.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #17 : 02 Сен 2010 [14:25:47] »
Не поместились!! Более 10-ти чел остались стоять в коридоре. А лекция - обо всем по чуть-чуть.

А вы чего хотели? Научного доклада? Надо иметь в виду, что аудитория была достаточно разношёрстная в смысле "продвинутости" в астрономии в целом и в вопросе поиска жизни во Вселенной в частности. Вопросы, заданные по окончании это очень хорошо показали.

Но Владимир Георгиевич был, как всегда, на высоте. Именно для такой аудитории, уровень подготовки которой различается в весьма широких пределах, и предназначены его лекции.

На мой непросвещённый в згляд (в порядке конструктивной критики) отметил бы два (недостатка?). Нет, не назвал бы их так.

Однако. Первое. Слишком длительный "заход" в начале. Т.е. вступление заняло слишком много времени, прежде, чем лектор подобрался к существу. Но этим все лекторы грешат. ГАИШевские в особенности. И это вполне оправдано, ведь заранее уровень готовности слушателей неизвестен. Это ведь лекция по профильному предмету в сетке расписания для студентов физфака МГУ! (см. начало моего поста). Стало быть какой-то ликбез в любом случае - необходим!
   Второе. Не все аспекты проблемы Владимир Георгиевич охватил. И это тоже правильно и вполне объяснимо. Нельзя объять необъятного! И, естественно, каждый лектор говорит именно о том, что ему лично лучше известно. И, более того, ему лично нравится. И это методически верно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #18 : 02 Сен 2010 [14:36:49] »
 Отдельно об организационной стороне. Полагаю, сами организаторы не рассчитывали на такое число слушателей. Аудитория явно маловата. Ну что ж... Если более просторного помещения организаторам подыскать не удасться, слушателям придётся приходить заранее, а не врываться в зал в самый последний момент "впереди собственного визга". А кто не успел - тот опоздал.  >:(
 Лично меня задержала гроза   :o , поэтому не удалось приехать пораньше. Надо будет познакомиться с этим Центром современного искусства поближе. Очень интересное заведение. Может, получится воспользоваться чем-нибудь в собственной работе. Вот так вот - не знаешь, где потеряешь, где найдёшь.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #19 : 09 Сен 2010 [00:23:55] »
Снова аншлаг! А лекция мне понравилась больше, возможно потому, что тема менее "затёртая".