Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Зачем нужен нейтрон?  (Прочитано 17966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #120 : 04 Мар 2005 [13:42:46] »
М-да, посмотрел внимательнее. Всё-же Серга не удосужился опубликоваться в инете полностью. Одни аннотации. Типа:
"Математическая тождественность законов взаимодействия масс и зарядов (законов Ньютона и Кулона) дает основания говорить о физическом единстве гравитации и электричества. Как показано, это единство проявляется в структуре вакуумных дипольных пар (ВДП) - квантовых систем типа частица-античастица, в которых сила электрического притяжения уравновешена силой гравитационного отталкивания разноименных зарядов и масс. Понять структуру ВДП можно, если рассматривать частицу и соответствующую ей античастицу как протяженные объекты, в которых зарядовые и гравитационные полюса локализованы в разных точках.
Изложению новых идей и результатов по теории вакуума и гравитации посвящена данная работа... "

Коротко: он говорит о первичности вакуумных дипольных пар, конструкций, аналогичных позитронию, но находящихся в равновесии. В его варианте электродинамики нет операторов возникновения и уничтожения частиц. Все частицы уже есть исходно. Вопрос в их видимости. Пара ВДП абсолютно нейтральна и невидима до её возбуждения. Совокупность возбуждённых пар даёт поляризацию вакума вокруг фермиона, заменяя виртуальные частицы стандарта. Минус подхода - архаическая ориентация на скрытые параметры и сущности в слишком больших количествах. Плюс - почти ньютоновский мир, где ничего не происходит, кроме лоренцевых вращений неизменных объектов.

Rangelov

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #121 : 05 Мар 2005 [10:50:25] »
М-да, посмотрел внимательнее. Всё-же Серга не удосужился опубликоваться в инете полностью. Одни аннотации. Типа:
"Математическая тождественность законов взаимодействия масс и зарядов (законов Ньютона и Кулона) дает основания говорить о физическом единстве гравитации и электричества. Как показано, это единство проявляется в структуре вакуумных дипольных пар (ВДП) - квантовых систем типа частица-античастица, в которых сила электрического притяжения уравновешена силой гравитационного отталкивания разноименных зарядов и масс. Понять структуру ВДП можно, если рассматривать частицу и соответствующую ей античастицу как протяженные объекты, в которых зарядовые и гравитационные полюса локализованы в разных точках.
Изложению новых идей и результатов по теории вакуума и гравитации посвящена данная работа... "

Коротко: он говорит о первичности вакуумных дипольных пар, конструкций, аналогичных позитронию, но находящихся в равновесии. Именно так, его вакуум состоит из готовых частиц и античастиц, которые можно пряво вытаскивать готовыми из котла  множественного вакуума. А мой вакуум состоит только из электрических зарядов, которые потом необходимо оборудовать собственным внутренным движение, собственных механического и дипольного магнитного  момента,
собственных электрического и магнитного полей и наконец собственной энергией и массой. Понимаете, у него на небе есть много богов, а у меня только один. В сго вакууме содержатся готовые микро частицы, а у моем вакууме содержятся только иь электрические заряды, из которых потом можно сделать что вам захочестся.
  Наоборот, мне кажется,что В его варианте электродинамики есть операторы возникновения и уничтожения готовых частиц.Поэтому Все частицы уже есть исходно. Вопрос в их видимости. Пара ВДП абсолютно нейтральна и невидима до её возбуждения. Совокупность возбуждённых пар даёт поляризацию вакума вокруг фермиона, заменяя виртуальные частицы стандарта. Минус подхода - архаическая ориентация на скрытые параметры и сущности в слишком больших количествах. Плюс - почти ньютоновский мир, где ничего не происходит, кроме лоренцевых вращений неизменных объектов.
  Действительно, можно подумать, что и мои динамиды не ведны, однако вспомнив только о существовании электрического и магнитного полей в вакууме и вы сразу увидите результаты существования дипольных динамидов. Вот посмотрите :
 Начнем с предположения, что вакуум составлен из динамидов,нечто  вроде электрические диполи, составленные из двух безмассовых противоположных точечных электрических зарядов. Роль инерци альной массы в динамидах будет выполнять магнитное поле, которое создается движением точеч ных электрических зарядов. Вот такие динамиды занимают узлы кристаллической решетки. вакуума. Оказывается однако, что это конденсированное вещество не ходится в состоянии твердого тела, а находится в состоянии жидкого кристала.  Пока точечные электрические заряды очень близко стоят друг до друга, тогда их общее электрическое поле аннулируется, т.е. электрические поля двих противоположных точечных электрических зарядов вполне скомпенсированы. Однако стоит только им раздалечиться немножко друг от друга и сразу получается общое дипольное электрическое поле. Под влиянием этого поля одного динамида могут поляризоваться его ближайшие соседи и таким образом породить взаимодействие между ними. Благодаря этой связи в вакууме могут распростра няться надлъжние и поперечные механические колективные колебания (фононы).
  Однако давайте посмотрим что получиться, если в результате присутствия внешних электрических точечных зарядов в вакууме создасться электрическое поле, тогда все динамиды под действием внешнего электрического поле поляризуются и упорадучиваются, образуя электрические силовые линии. Вполне понятно, что наличие диполей усилить интенситет электрического поле, а поляриза ция вызывет натянутость силовых линии вследствие напреженности между его точечными электри ческими зарядами. Вполне понятно, что если увеличивается или уменьшается поляризация динами дов, то это будет эквивалентно протекание электри ческого тока, так как противоположные электри ческие заряды будут двигаться в противоположных направлении. Таким образом изменение электри ческой индукции в вакууме можем рассматрывать как протекание электрического тока в диполях и в диэлектрике. Однако протекание электрического тока вызывает создание магнитного поля в вакууме в плоскости, перпендикулярной направлению тока, т.е ориентации динасмидов.
 Далее в результате магнитного взаимодействия электрического тока  с созданным им же магнитным полем, создается сила, которая перпендикулярная электрическому току и магнитному полью. Так как вакуум не может двигаться, то начинает закручиваться магнитное поле в плоскости, перпенди кулярной току . Для описания экого процесса Максвел написал : J  + dB/dt =  rot H . 
 Однако когда изменяется индукция магнитного поля, тогда начинают двигаться новосозданные или уничтожающиеся магнитные силовые линии. Это движение магнитных силовых линии относительно динамидов приведет в противоположные движения их противоположных точечных электрических зарядов, что вызывет течение тока в динамидах и создание поляризации на их концах. Таким образом всякое  изменение  индуктивности  магнитного поля создает поляризацию и связанное с ней электрическое поле..Максвел записал этот процес в виде:  dD/dt = - rot E ;
  Давайте сейчас посмотрим что произойдет если диполы начнуть поляризоваться перпендикулярно. В этом сличае ток поляризации уже будет течь вдоль диполей, т.е в поперечном направлении. Конечно, что протекание тока  поляризации создасть  магнитное поле, перпендикулярное току.  Далее в результате магнитного взаимодействия между током  поляризации и созданным им магнит ном полем свободное поперечное  электромагнитное поле начнет двигаться вперед вдоль направ ления, перпендикулярное электрическому току и магнитному полю . Отсюда мы понимаем почему только поперечное электромагнитное  поле существует и можеть двигаться свободно в пространс тве  в результате самодействия собственных поляризационного тока и магнитного поля. Это вроде поведение  барона Мюнхаузена, который взясля за свои волосы чтобы сам вытащить себе из болота.
В нашей модели очень легко можно объяснить почему скорость свободного электромагнитного поля уменьшается с увеличением электрической и магнитной восприимчивостей. Действительно если увеличим поляризацию среды, тогда усиливается ток смещения, что вызывает увеличение магнитного поля. А как все знаем, могнитное поле выполняет роль инертности свободного электро магнитного поля. Следовательно, увеличение магнитного поля увеличить инертность свободного электромагнитного поля и оно уменьшить свою скорость. Таким же путем влияет и увеличение магнитной  восприемчивости среды, которое прямо увеличивает магнитную индукцию свободного электромагнитного поля в среде, что прямо уменьшает его скорост распространения. Количественные оценки можно получить путем последовательного применения трансформации электрического и магнитного полей при переходе из одной инерциальной координатной системе в другую. Сначало предположим, что есть только электрическое поле,а нет магнитного. При переходе получим величину новополученного магнитного поля. и Наканец при втором переходе предположим что нет старого электрического поля а все электрическое поле получается за счет существование магнитного поля. В конце потребуем, чтобы новое электрическое поле равнялось существучщему до переходах электрическому полю. Таким образом получим, что   C^2  = V^2  x
\epsolon x \myu :  Из этого равенства получаем знакомую формулу для зависимости скорости  V свободного электромагнитного поля в среде от электрической и магнитной восприймчивостей среды. :  V^2 = C^2 /(\epsilon x \myu ) ;
  Можно спросить, почеми продольное электромагнитное поле не движится ? Дело в том, что изменение продолного електрического поля может создать только поперечное магнитное поле, которое способно только закрутить, однако не можеть задвижить общое электромагнитное поле. Именно создание током перпендикулярное, а не паралельное  магное магнитное поле запрещает существование продольного свободного электромагнитного поля.
  Это елементарное физическое объяснение модели вакуума и создания и распространения в нем электрического, магнитного и свободного электромагнитного поля  дает нам право надеяться, что предложенная нами динамидная диэлектрическая модель  вакуума  правильна и ее можно приме нять для  описания электромагнитных и гравитационных явлении в вакууме.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2005 [09:01:43] от Rangelov »

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #122 : 05 Мар 2005 [11:42:38] »
уважаемый Иосиф, здесь только терминологическая разница. Вы называете первичные заряды "электрино и позитрино", а "электроном и позитроном" Вы называете ньютон-кулоновский предел их локализации. Серга же называет первозаряды "электроном и позитроном", а предел рассматривает именно как предел, никак его не называя. Единственная очевидная его слабость - ВДП стабилизируются антигравитацией.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2005 [11:44:11] от bob »

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #123 : 05 Мар 2005 [11:47:26] »
Как говорится, если нечем стабилизировать, то антигравитация вполне подойдёт :)

Rangelov

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #124 : 06 Мар 2005 [10:38:21] »
уважаемый Иосиф, здесь только терминологическая разница. Вы называете первичные заряды "электрино и позитрино", а "электроном и позитроном" Вы называете ньютон-кулоновский предел их локализации. Серга же называет первозаряды "электроном и позитроном", а предел рассматривает именно как предел, никак его не называя. Единственная очевидная его слабость - ВДП стабилизируются антигравитацией.
Боб, тат как электрон и позитрон уже заняты для настоящих частиц, имеющих все атрибуты частиц, то мне приходится исменить немножко и только электрические заряды назвать электрино о позитрино, хотя они не имеют  никого отношения к ним. Действительно,так как эти точечные безмассовые электрические  заряды имеют одинаковое отношение к всем частичкам, то их можно было назвать как угодно. Однако так завелось, что электроном когда-то Стоней назвал только отрицательный  электрическии заряд без массы, то поэтому и решил изпользовать эти названия. Вполне понятно, что можно было их назвать их и первозаряды, однако я выбрал то, что мне нравится боьше.. Кроме того я не знаю почему, однако у Серга гама--лучи содержат электрино, что неверно как  мне кажется. И если ты прочитаеш мое изложение в теории электромагнитного поля, то поимешь что именно дипольная модель очень хорошо описъвает процесы электризации и магнетизации вакуума.
А относно гравитации у меня нет противоречии, так как решетка иа диполей может быть поляризована при внесении в ней собственные электрическое и магнитное поля, следовательно искажение решетки может вызвать гравитационное взаимодействие. Таким образом я не вижу никокого противоречия.
 

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #125 : 09 Мар 2005 [09:15:21] »
Всё-же противоречие есть. Если электрино - реальная частица, придётся либо отрицать аннигиляцию, либо получить, как Серга антигравитацию для стабилизации пары. В теории виртуальных частиц (см. Фриша и Торндайка "Элементарные частицы") этого противоречия нет. Пары диполей действительно постоянно рождаются и аннигилируют.

Rangelov

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #126 : 09 Мар 2005 [21:46:28] »
  Бов пшет: Всё-же противоречие есть. Если электрино - реальная частица, придётся либо отрицать аннигиляцию, либо получить, как Серга антигравитацию для стабилизации пары. В теории виртуальных частиц (см. Фриша и Торндайка "Элементарные частицы") этого противоречия нет. Пары диполей действительно постоянно рождаются и аннигилируют.  Йосиф: Извините, однаако кто вам сказал что электрино есть   реальнач частица? Электрино есть только электрический заряд электрона, без его внутренного движение,собственных полей, внутреные токи,собственных механического и магнитного дипольного момента, без самодействия,собственной энергией и массы покоя. Точечный электрический заряд может появляться в виде векторного промежуточного мезона, во виде масовых лептонов, в виде адронов и мезонов. Электрино и позитрино ето суть основа, из которой делается все остальное. Так что нет и не может быть противоречии. Противоречия появляются только в результате вашего нежелания вникнуть в смысл написанного и внимательно прочесть и обдумать все. Я уверень что  если вы внимательно все прочитали, то все поняли бы о чем написанно. Однако многие только пересмотрять и сразу начинается уничтожительная  критика. Прошу внимательно прочитать и обдумать.

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #127 : 10 Мар 2005 [09:59:53] »
То есть электрино и позитрино у Вас выводятся из состава правил для элементарных частиц и не аннигилируют при встрече, являясь так сказать теоретической аксиомой, на основе которой строится всё остальное. Логично.

Rangelov

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #128 : 10 Мар 2005 [10:47:21] »
То есть электрино и позитрино у Вас выводятся из состава правил для элементарных частиц и не аннигилируют при встрече, являясь так сказать теоретической аксиомой, на основе которой строится всё остальное. Логично.
То есть электрино и позитрино у меня выводятся из состава вакуума, т.е. как состовные части динамидов и учитывается в правилах для  состава (построения) элементарных частиц и они не аннигилируют при встрече,а образуют динамид. Это является так сказать теоретической аксиомой, на основе которой строится всё остальное. Да!  Именно так! А потом, после возбуждения электрино и позитрино из них можно строит кварки и масивные лептоны,как и заряженные и незаряженные векторые бозоны  Просто я предполагаю, что точечные электрические заряды существуют  в вакууме в связанном виде , что необходимо мне для существования и распространения в вакууме электрическое, магнитное и электромагнитно поля. Иаче как можно при помощью вихрей объяснить от чего получаются электрическое , магнитное и электромагнитные поля?   Йосиф
Если электрино - реальная частица,то не придётся либо отрицать аннигиляцию, либо получить, так как они не являются элементарными часицами и поытому мне нет надобности от предположения  Серга антигравитацию для стабилизации пары. В теории виртуальных частиц (см. Фриша и Торндайка "Элементарные частицы") этого противоречия нет. Однако их у меня нет! Откуда вы их увидели? А то,  что Пары диполей действительно постоянно рождаются и аннигилируют показывает, что мое предположение верно. И это не только терминология?! Это основное предположение! Однако вы уперлись как рак на  быстрине. ничего не воспринимая.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2005 [11:02:54] от Rangelov »

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #129 : 10 Мар 2005 [10:59:11] »
Да, спасибо. Это решающее уточнение. Теперь мне в Ваших текстах стало почти всё ясно. В-принципе, Э. Серга, зря заморачивается с гравистабилизацией ВДП. Но, видимо, он не чувсттвует права поступить так же, как Вы. Его смущает некоторое отсутствие полноты такой картины. Ведь , если электрино и позитрино (элементарные заряды) не являются истинными частицами (и, соответственно, античастицами по отношению друг к другу), появляется дополнительное правило механики. Собственно, правило, что это именно так, а не иначе. Сергу коробит призрак старины Оккама с бритвою в руке. Может, правильно. А может, и зря.

Rangelov

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #130 : 10 Мар 2005 [23:02:11] »
 Боб, как я вижу ты все обработал и понял.Может в виновать,что не описал как строются частицы электрон и позитрон. Так вод, при помощи энергии вы можете разбить связь между двумя  точечными противоположными  электрическими зарядами. Однако они не могут остаться неподвижными, потому-что ети два электрические заряды по отдельности создали бы отдельные собственные электрические поля,самодействие с которыми давало бы две бесконечно большими собственными энергиями. Однако откуда взять столько энергии? Это означало бы, что нельзя было разбить связь между двумя электрическими зарядами. Но вот природа хитрее. Она вынуждает оба противоположные точечные электрические заряды начинать двигаться со скоростью света. При этом движении они создают собственные магнитные поля, которые закручивают их дволь поверхности сферы радиусом классического электрона. Окасзывается, что во время такого самосогласованного светлинного осциллирования кручение под влиянием собственного магнитного поля уравновесивает электрическую энергию отталкивания усредненных поверхностных плотностей электрического заряда. Можно также предположить,что во время этих осцилляциях точечные электрические заряды выбрасывают свои виртуальные фотоны с целью построить свои собственные электрические и магнитные поле,с которыми они и их токи будуть взаимодействовать и в результате получатся обе собственные энергии и массы покоя. Далее эти два размитые электрические заря участвуют во втором фермионном осцоллационном движении,которое описывается не координатами, а биспинорными матрицами. Благодаря связи между различными матрицами существуют связи между одномерными коллебаниями размытых электрических зарядов. Именно эта сильная корреляция между тремя одномерными осцилляциями в точке моментного местонахождения размытого электрического заряда все компоненты напряженности собственного электрического поля аннулируются вполне и имеют нулевые значения, а все компоненты напряженности собственного усредненного магнитного поля в 2 раза больше компонент напряженности собственного усредненного магнитного поля этого же усредненного электрического заряда, если он испытывает бозонные несвязанные одномерные осциллции вдоль трех осей с такой же энергии. Оказывается что фермионное движение аннулирует электрическое поле, а удваивает производительность магнитного поля и магнитного дипольного момента. Это объясняет почему жиромагнитное отношение собственного магнитного дипольного момента к собственному угловому моменту (спину),которые оба суть результаты фермионного внутренного движения, в 2 раза больше жиромагнитного  отношения орбитального магнитного дипольного момента к орбитальному угловому моменту,которые оба суть результаты бозонного движения этих же размытых электрических зарядов. Поэтому нет никакой энергии электрического
самодействия, а вся собственная  энергия и масса покоя суть энергия магнитного взаимодействия собственного магнитного дипольного момента с напряженностью собственного магнитного поля.
  Именно наличием этих двух движенных и их результатов отличаются электрон и позитрон от электрино и позитрино. Вот видите какова разница между частицами электрон и позитрон и безмассовыми частицами электрино и позитрино. Надяюсь что это обстойное объяснение раскроет то, что все хотели.      С уважением  : Йосиф

bob

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #131 : 11 Мар 2005 [09:20:34] »
Cross-posting. Так как от вопроса, зачем нам нужен нейтрон, мы ушли в дебри, предложу продолжить в
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8065.0.html

Rangelov

  • Гость
Re: Зачем нужен нейтрон?
« Ответ #132 : 11 Мар 2005 [18:51:59] »
 НаАЧИНАЯ СНАЧАЛО МЫ  МОЖЕМ УТВЕРЖДАТЬ, что нейтрон необходим в ядро для сохранения долгого времени отрицательного пи-мезона, как и протон служит для одновременного порождения w ego потенциальной яме  электрино и позитрино путем разпада одного динамида в вакууме и преобрзования их в пару кварков  d^(+) i   d^(-) .На следующии этап один u^(+)   кварк выходит из протона и  замещается в нуклоне с оdним (d(-)) за двух кварков.  После этого оставшиеся два различные кварки ( у^(+)    у^(+) образуют один положительный пи-мезон  После всего этого мы понимаем, что можно предположит, что сильное взаимодействие меvду нуклонами является следствием обмена u(+)   и  d(=)    кварков между ними, причем без образования заряженных пи-мезонов. Чтобы обмен кварков между нуклонами состоялся, неожходимо чтобы их цветы совпадали. Именно для этого и должны глюоны, чтобы подготовить двух ближайших нуклонов иметь одинаково ориентированные ( с одним цветом) в пространстве различных кварков. После этого оба различные, онако параллельные кварки обмениваются между ближайшими нуклонами и таким образом изменить их взаимно. Это подобно как связь между атомами создается обменном электронами. Однако там электроны идентичные и неразличимые, а здесь кварки различные по заряду и по аромату. В конце осталось только объяснить, что цвет кварка определяет его пространственную ориентация, а аромат кварка определяет его размер.