ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Диаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 000 световых лет) при оценочной средней толщине порядка 1000 световых лет.
Значит, можно сказать, что наблюдаемая Вселенная, круто ограничивается толщиной Млечного Пути 1 000 световых лет?
ЦитатаЗначит, можно сказать, что наблюдаемая Вселенная, круто ограничивается толщиной Млечного Пути 1 000 световых лет? Можно сказать. Но это небольшая часть неба. Так что не страшно...
Чтобы не создавать новую тему, добавлю свой вопрос в этой теме.Что видно астрономам наблюдателям за ядром Галактики в тёмной зоне? ВикиЦитатаДиаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 000 световых лет) при оценочной средней толщине порядка 1000 световых лет. Значит, можно сказать, что наблюдаемая Вселенная, круто ограничивается толщиной Млечного Пути 1 000 световых лет?
Не понятен смысл вопроса. Ну не видна, допустим, 0,001 часть Вселенной. Чему это мешает?
...Поверхностно пока и критично подхожу к изучению Млечного Пути как галактики, и не смотря, на то, что многие будут мне по этому поводу отвечать, не нахожу для себя убедительных доводов в пользу того, чтобы идентифицировать Млечный Путь как объект под названием галактика. .
если перезагрузка не помогает ... тогда к специалистам
ИМХУ, Михаил Грехов в 5-м посте ответил просто и ясно.... Если и после этого что-либо не понятно, можно ответить Вашими же словами из другой подобной темыЦитатаесли перезагрузка не помогает ... тогда к специалистам
На первом снимке, то что называется Млечный Путь. На втором изображении компьютерная модель с моими правками. Исходя из того, что на рисунке выше, за центром находится тёмная зона, откуда информация для построения компьютерной модели без тёмной зоны?
А это мы видим?Существует понятие экстраполяции, реконструкции, которые позволяют из наблюдаемых фактов и зная теорию, воссоздать картину многих объектов, которые мы прямо не видим.Также есть аналогичные галактики во Вселенной. Идет сравнение. Работают астрономы и находят вид и нашей Галактики
Если посмотреть на центр галактики (на прилагаемой картинке из Редшифта - ЦГ) и ориентировать так, чтобы Галактическая плоскость была горизонтальна, то наклон плоскости орбиты Земли (красная наклонная линия) примерно под углом 60 градусов по отношению к плоскости галактики. причём так, что общая линия - линия пересечения плоскостей практически недалеко проходит от центра галактики. То есть весной мы ближе к центру галактики, а осенью дальше.