ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
как я понял на этом этапе все и заглохло.или вы еще будете проводить???
Цитата: nebuchadnezzar от 12 Дек 2011 [20:02:59]как я понял на этом этапе все и заглохло.или вы еще будете проводить???Ну я-то вряд-ли, а вот Andrasz, как я понял, имеет желание это организовать. Если у него получится, я могу только пожелатьудачи и с удовольствием придти на "тротуарные наблюдения" А может еще и друзей приведу
31 марта 2012 года в Липецке пройдет "День Открытой Астрономии" ! "Дорогие друзья!Теперь и в Липецке можно полюбоваться красотами звездного неба прямо с городского тротуара!В субботу 31 марта мы приглашаем Вас посетить День открытой астрономии в Липецке. Место проведения – тротуар возле д. 108 по ул. Космонавтов. Будем надеяться на хорошую погоду. В этом случае днем направим телескоп на Солнце, а после захода Солнца можно будет наблюдать Луну, Венеру, Марс, Сатурн и, возможно, Юпитер.В случае если погода нас подведет (например, пойдет дождь) мы будем ждать вас внутри. Ответим на Ваши вопросы о любительской астрономии, в том числе так называемой тротуарной. А рассматривание объектов на ночном небе заменим рассматриванием различных объектов под микроскопом. До встречи на Дне Открытой Астрономии 31 марта!Адрес мероприятия - ул. Космонавтов, д. 108"
Цитата: Vek от 22 Мар 2012 [09:11:17]Адрес мероприятия - ул. Космонавтов, д. 108"Ну так что, состоялось?
Адрес мероприятия - ул. Космонавтов, д. 108"
Я правильно понимаю, что организатором выступают 4glaza, и вечер будет проходить на Космонавтов?
Всё прошло отлично, подробности здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95811.0.html
Эх... Что то совсем тихо на Липецкой страничке.
Есть такое дело...
Подскажите пожалуйста, где лучше наблюдать в Липецке? В каких районах? (надо ли далеко выезжать?)