ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
//заглушка на окулярный узел портит всё дело...не... портит всё дело жуткая засветка в месте установки инструмента и это обстоятельство, увы, непреодолимо.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Авг 2010 [10:41:04]Ну а по бабкам этот апгрейд встал мне примерно в 9-10к$.Главное что он есть. И пусть радует хозяина.
Ну а по бабкам этот апгрейд встал мне примерно в 9-10к$.
Особенно запала в душу астротахта
Братцы - убрали бы Вы весь этот флуд про рыбалки и развлечения!!!!Ну а по бабкам этот апгрейд встал мне примерно в 9-10к$.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Авг 2010 [10:41:04]Поздравляю. Осталось докупить Televue 31mm и Televue 17mm Ethos и на Южные ночи горную часть. Василий
Даже Discus признал, что на Южных ночах только визуал и только в АПО.
Чуточек юмора
Срочно нужен Этос 28 2.7"!
Цитата: Алексей Юдин от 06 Авг 2010 [10:25:23]To VN. Полностью согласен.Кстати при затратах в 10К$ может стоило рассмотреть вопрос приобретения вот этогоhttp://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-1195-9793Опять Вася неправильно! Несколько лет назад Валерий Дерюжин публиковал табель о рангах по АПО - так вот там флюоритовый дублет стоит на первом месте, а флюоритовый триплет на втором, указанный тобой ED триплет плетется где то на пятом месте.Ну и не путай суперапо дублет 1\9 с дай бог апо триплетом 1\6.Зачем же мне на такую трубу 21000$ тратить? Если ты хочешь поискать в инете сколько стоит аналог то ищи флюоритовый да еще так сказать 2ED дублет - курцфлинт ОФ-6 это тоже считай "ED" \на ОФ-6 без всякого ED апо делают - смотри Астрею\ - там будет действовать коэф 1.5-2х по стоимости к указанной тобой трубе!
To VN. Полностью согласен.Кстати при затратах в 10К$ может стоило рассмотреть вопрос приобретения вот этогоhttp://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-1195-9793
Цитата: Vasiliy-O от 06 Авг 2010 [20:09:59]Цитата: Алексей Юдин от 06 Авг 2010 [10:25:23]To VN. Полностью согласен.Кстати при затратах в 10К$ может стоило рассмотреть вопрос приобретения вот этогоhttp://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-1195-9793Опять Вася неправильно! Несколько лет назад Валерий Дерюжин публиковал табель о рангах по АПО - так вот там флюоритовый дублет стоит на первом месте, а флюоритовый триплет на втором, указанный тобой ED триплет плетется где то на пятом месте.Ну и не путай суперапо дублет 1\9 с дай бог апо триплетом 1\6.Зачем же мне на такую трубу 21000$ тратить? Если ты хочешь поискать в инете сколько стоит аналог то ищи флюоритовый да еще так сказать 2ED дублет - курцфлинт ОФ-6 это тоже считай "ED" \на ОФ-6 без всякого ED апо делают - смотри Астрею\ - там будет действовать коэф 1.5-2х по стоимости к указанной тобой трубе! Позицию понял. Как по мне ED to ED рознь. Твоя труба круть.Так как насчет следующих ЮН. Критерий истины практика и удовольствие при коллективном визуале. Монтировкой на ЮН обеспечу.To VD и что продают?
Кстати, в мск есть еще один 178мм F/7,9 флюоритовый (ОФ6 + CaF2) дублет.Только труба куда более красиво покрашенная и с родным 4" фокусером.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Авг 2010 [10:41:04]. Осталось докупить Televue 31mm и Televue 17mm Ethos Василий