ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Следую своей маньячной тяге к астровизиуалу... вот построил будку под 500мм Ньютом - Бинокуляр
а двигателей придеться два ставить.... по одному на каждую створку
Да купол вообще не айс.... хотя сейчас как раз я его автоматизирую под фото, что бы он поворачивался вслед за небом, а то не удобно поставил несколько экспозиций и вот сидишь следишь как бы телескоп за дырку не вышел.Надо было изначально построить большой павильон метров 6-8, где бы и уместилсь два телескопа.А на счет фанеры, она специальная ФСФ(для наружных работ), да и под металлочерепицей энергофлекс (фальгированная гидропаротеплоизоляция) и слой роквела чтоб летом все не так сильно грелось.
У Вас одна створка в сторону юго-востока отъезжает ? Так ? Она будет "фонить" пол ночи, пока не остынет. А скопчик то 0.5 х 2 м. совсем не маленький ! Ему идеальная атмосфера нужна.Ну , может я перестраховываюсь.Просто у меня летний домик пол дня держит аккомулированную за ночь прохладу! В 4 часа дня , в тени на улице 31 в помещении (при открытых окнах !) 27 - 28 ! - 10 см. роквела делают чудо !
(хотя тут будут крутящий момент, но по механике проще)
будет нахлест около 20см
Чего то мы не видим на фотке!Один трос накручивается , в то время как другой распускается ...Ну, в принципе все понятно.
Тут крепко задуался!! Нужны ли мне двигатели на створки.... дополнительные затарты и ни чего больше. Что я створку 4х2,5 метра не сдвину чтоли!?? Народ вообще ставит двигатели на створки? Соответственно удалоенно там я же не буду наблюдать!
Ну я еще пока не совсем автоматизировал процесс, поэтому приходиться быть там чаще чем хотелось