A A A A Автор Тема: Компактные фотоаппараты со сменной оптикой  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн RastchepkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Живу далеко от цивилизации. В городе ни одного магазина с астрономическим оборудованием. Тяжко
    • Skype - andreyras
    • Сообщения от Rastchepkin
Задумался о приобретении сего. Заинтересовало отсутствие сотрясаящего систему зеркала и хорошие фарактеристики матрицы. На Sony Nex-5 14 мп и светочуствительность до 12800.
Есть ли какие-нибудь недостатки для астрофото у данных фотоаппаратов?
P.S. Задавшись вопросом "А зачем собственно зеркало для астрофото?" понял что нет. Но вдруг что-то не предусмотрел.
SW 130650EQ2 не шик конечно, но для новичка пойдет

Оффлайн Opossum

• Забанен!
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Задумался о приобретении сего. Заинтересовало отсутствие сотрясаящего систему зеркала и хорошие фарактеристики матрицы. На Sony Nex-5 14 мп и светочуствительность до 12800.
Есть ли какие-нибудь недостатки для астрофото у данных фотоаппаратов?
P.S. Задавшись вопросом "А зачем собственно зеркало для астрофото?" понял что нет. Но вдруг что-то не предусмотрел.
При наличии лайв-вью, зеркало нужно лишь для обеспечения возможности быстрой автофокусировки при "обычной" съёмке.
Но я что-то не слышал об особенно успешных опытах астросъёмки даже на уважаемый Никон, не говоря уж о Сони. Лишь о камерах Канон достоверно известно, что их РАВ-файлы - "честные". Т.е. РАВы отдаются камерой без первичного шумоподавления, уничтожающего слабые звёзды и др. детали, и не дающего произвести корректную калибровку по шумам темновым и считывания.
Вообще, IMHO, беззеркалки - ерунда. Если хотим фото приличного качества, мы вынуждены использовать хороший светосильный объектив. В сравнении с размерами объективов, размеры даже полупрофессиональных зеркалок (типа  5D, 7D) совсем невелики. А уж камерки типа 350Д..550Д вообще миниатюрны.
В сравнении с последними, беззеркалки лишь чуть меньше, зато лишены нормального фазового автофокуса. А уж что они там с РАВами делают...? Я бы не стал это проверять за собственный счёт  ;)

• Новичок
  • *
  • Живу далеко от цивилизации. В городе ни одного магазина с астрономическим оборудованием. Тяжко
    • Skype - andreyras
На этом фотоаппарате стоит матрица типа CMOS, а не CCD. И на СMOS реализовано аппаратное шумоподавление, поэтому оно и давит. Проблема в том, что CMOS якобы дешевле и в ближайшее время большинство фотоаппаратов будет именно с CMOS. CCD же имеет лучшую цветопередачу и большую чувствительность к шумам, но дороже из-за более сложного техпроцесса.
Хотя на Canon тоже стоит CMOS-сенсор, а не CCD.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2010 [08:50:04] от Rastchepkin »

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
По ходу текущей темы возник вопрос. Я пытаюсь заняться астрофото, есть Canon 40D, редьюсер FLAT-68, переходное кольцо, ( камера гид пока не приехала, но в пути). Это  краткое описание имеещегося железа. А суть вопроса в следующем, - фото как я понимаю делать не в JPG. формате ,а RAW формате ? Заранее благодарю за дельный ответ. Удачи и чистого неба вам !!!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
...фото как я понимаю делать не в JPG. формате ,а RAW формате ?
правильно понимаете - см. также выше сообщение Opossum
А JPEG кроме всего прочего еще и редуцирует мелкие детали изображения в процессе создания своего пакованного файла - т.е. JPG картинка будет заведомо хуже чем BMP или RAW в силу действия самого алгоритма сохранения в этом формате
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
а к основной теме у меня еще возникло подозрение, что данная сонька не только "ест" только объективы лишь собственной марки (в описании на это есть некий намек), но и в силу этого может еще и начать сопротивляться попыткам съемки без объектива...

• Новичок
  • *
    • Skype - andreyras
Мне хватит китового объектива на 18-55. Мне фотоаппарат главное для астрофото, поэтому с объективом для меня проблем нет. Хотя на сайте Адлум написано: Возможно использование объективов Sony и Konica Minolta DYNAX (байонет Minolta тип A).  Вопрос есть ли на это T-кольца. И почему оно не будет фотать без объектива? Разве Т-кольцо не считается? А вот то, что он только jpg снимает я и не заметил, не ожидал подставы с этой стороны.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2010 [14:26:33] от Rastchepkin »

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
И почему оно не будет фотать без объектива? Разве Т-кольцо не считается?
а я вот не знаю - будет или не будет он без объектива работать - надо проверять конкретно... А вообще именно от SONY такую подлянку вполне можно ожидать - уж больно любят они "идти своим путем" - предполагаю это потому как у меня немало есть техники SONY и этакое "все не как у людей" :) данного бренда я заметил давно...

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
Т- кольцо может и не считаться, надо пробовать. А даля Кенонов существуют кольца с микросхемой, эмулирующей наличие объектива, и все функции, кроме изменения диафрагмы, работают штатно.

• Новичок
  • *
    • Skype - andreyras
А какие функции без объектива могут несохранится? А если использовать Canon 500d + простое Т-кольо за 600 рублей?

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
У меня такая связка. Все работает, только автофокусировку надо отключать.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
В ручном режиме (не Av и не Tv) работает все, кроме подтверждения фокусировки. (Canon 350D и 1D)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 535
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
а к основной теме у меня еще возникло подозрение, что данная сонька не только "ест" только объективы лишь собственной марки (в описании на это есть некий намек), но и в силу этого может еще и начать сопротивляться попыткам съемки без объектива...
Там в меню есть пункт "съёмка без объектива". Народ Фохтляндеры и Цейссы через переходник уже вовсю цепляет.

Цитата
А вот то, что он только jpg снимает я и не заметил, не ожидал подставы с этой стороны.
Там есть 12-битный RAW. Правда DSS и прочие о нём пока что ничего не знают, но Фотошоп ЦС5 уже в курсе.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高