ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно а DeepSky ED 2,3мм как себя будет вести на подобной трубе?
Цитата: Zero_ от 25 Июл 2010 [21:46:54]Интересно а DeepSky ED 2,3мм как себя будет вести на подобной трубе?У меня была подобная труба от SW. Увеличение ~200х для нее предел.
Ну и заказал значит DeepSky ED 7,5мм
DeepSky ED лучше использовать без ЛБ (она в нем уже встроена)
Купил Omni 4мм (у себя рядом с домом) - глазик конечно жутко маленький, но смотреть можно если вообще в плотную. Но минус в том, что если с большим выносом я мог не касаться глазом окуляра, тот тут это неизбежно, что приводит к вибрации.
А вообще вот многие говорят Celestron 130EQ посредственная труба. А что бы вы посоветовали на ее замену?
Кстати свой 4мм Omni я могу поменять, меня в магазине уже запомнили )) сказали если не понравится приходи заменим на 6мм. Я даже подумывают это сделать... это правда всего 108х... а что я буду смотреть при таком небольшом зуме... Юпитер как точка почти будет. Короче даже не знаю. А 4мм это теже 1.3D - может и оставить стоить....Эхх я думал аппертура главная в телескопе, на фокусное не смотрел когда телескоп брал. Все понятно... теперь понятно...
Почему рефрактор?
Сегодня смотрел на Юпитер в Омни 4мм что то честно от Celestron 20мм(штатный) + НПЗ 3х мало чем отличается. Ну граница чууть чуть менее размыта, а в целом картинка такая же. Он какой то яркий слишком, никаких деталей не видно толком.
...чтож в него лучше смотреть?