ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В БШР не склейка.
Цитата: Ярослав А от 24 Июл 2010 [22:15:21]В БШР не склейка.Как так не склейка? Самолично наливал спирт и наблюдал амёбы меж стёкол.
Склейка - это когда между линзами тонкий слой специального оптического клея и спирт между ними затечь не может.
Впрочем, может позже БШР-ы стали выпускать уже не клеенные. Но мне точно попался экземпляр с бальзамом.
По моему бальзам спиртом не растворяется. Я линзы раскливал ацетоном. И то долго пришлось отмачивать. Хотя может они были склеены не бальзамом. ...
...Странно. Тот что я видел был на прокладках.
А прокладки были, однозначно, медные.
ЦитатаА прокладки были, однозначно, медные.То есть прокладки и еще между линзами клей? Жесть...
Так это... А окромя 2-х линз должна быть ещё оправа, нажимное кольцо с пружинящими элементами и ещё резьбовое колечко при помощи которого объектив фиксируется в оправе. Это то всё хозяйство где? Собирать надо не как попало, а надо юстировать при помощи нехитрого приспособления с 2-мя бумажками с крестами и наблюдать кольца Ньютона.
Здравствуйте ЛА. У меня вопрос к специалистам и умельцам.Имеется такой объектив в диаметре 90мм, можно ли из этих линз собрать рефрактор? Все данные видны.