ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так,у меня отключили свет...Сижу с телефона.На счёт каналов.Я пытался ими играть,даже родные настройки в ДСС для КХУ8 давали правильный цвет при загрузке снимков,но Фитсстакер открвал сложанные таким образом изображение полосатым..
Так подскажите с размерами. как увеличить и уменьшить файл?
Цитата: Infinity от 08 Апр 2015 [00:00:49]Так,у меня отключили свет...Сижу с телефона.На счёт каналов.Я пытался ими играть,даже родные настройки в ДСС для КХУ8 давали правильный цвет при загрузке снимков,но Фитсстакер открвал сложанные таким образом изображение полосатым..Гыг )) Бывает со светом, знакомо )) Думаю, раз TIFF нормально выгружается, может тогда через них и перегонять в правильный FIT, или сразу на каналы их раскладывать. В общем найти положение, при котором этих артефактов не возникает (внимание!!!) – именно из-за них и могут разъезжаться каналы! Именно из-за того, что софт неправильно располагает цветовые каналы изначально. Очень странно, что такой FIT выходит с камеры, попробую разложить на 4 канала...Цитата: mike от 08 Апр 2015 [00:04:40]Так подскажите с размерами. как увеличить и уменьшить файл?В фотошопе - Image -> Image Size, в IRIS - Geometry -> Resample (или команда scale).
Так,мужики Я в эту тему попал из-за цветного сдвига.Но я снимал не на ньютоне,а на 80ЕД с 0,85х...
Использую меню Stellar registration...
После ввода команды: coregister2 c c 3 - ирис умирает....Слишком много звёзд
И как его использовать при выравнивании RGB каналов
Infinity, вроде разобрался с артефактами. Там большая проблема с пересветом: часть каналов пересвечена, часть – нет. Поэтому дебайеризация проходит с ошибками. Тем не менее, этого можно избежать, установив метод интерполяции Linear или Median. И что-то смущает меня желтый цвет, судя по всему перед конвертацией цвет в IRISе нужно выполнить команду mirrorxy. Но с цветами там изначально бардак, это видно по исходному файлу.
Снимок с камеры имеет диапазон 65535, а Ирис работает только до 32ххх чего-то там... Это получается что часть информации теряется?
Infinity, вроде разобрался с артефактами.
Цитата: Infinity от 08 Апр 2015 [15:43:50] Снимок с камеры имеет диапазон 65535, а Ирис работает только до 32ххх чего-то там... Это получается что часть информации теряется?Не совсем. Ирис работает с -32768 до +32768 (плюс-минус), т.е. как раз и получаются те же самые "65536 оттенков серого". Вопрос только в том, как использовать это в дальнейшем. Если просто выгружать в TIFF или PSD - да, теряется.
Так,а как и в чём лучше выгружать из Ириса,что бы не потерять и продолжить обработку? Фитсс наше всё?
Цитата: Infinity от 08 Апр 2015 [15:59:36]Так,а как и в чём лучше выгружать из Ириса,что бы не потерять и продолжить обработку? Фитсс наше всё? Это в зависимости от дальнейших задач. Обычно X/2 + 32768 — достаточно для дальнейшего сохранения в PSD и работы в фотошопе. Один бит – не керамбит погоды почти не делает на заключительных этапах )) Хотя иногда приходилось сохраняться по частям и клеить HDR, тоже вариант кстати. Архив гляну.
Один бит – не керамбит погоды почти не делает на заключительных этапах )) Архив гляну.