A A A A Автор Тема: Как мы можем наблюдать прошлое и что это такое?  (Прочитано 3694 раз)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
кол-во галактик увеличивается как квадрат радиуса до них все по почти нормальной геометрии. Блеск падает по довольно сложной формуле обратно пропорционально Z2

как куб радиуса.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Лучше почитайте учебники по космологии.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Цитата
кол-во галактик увеличивается как квадрат радиуса до них все по почти нормальной геометрии. Блеск падает по довольно сложной формуле обратно пропорционально Z2

как куб радиуса.

Я показываю, что на сфере любого (большого) радиуса галактики упакованы одинаково. Конечно, и в кубе стороной 200Мпк в любой точке Вселенной кол-вогалактик одинаково. Это базовый принцип космологии.

Оффлайн Fallacia

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
Нет, самые маленькие не отдаляются. Разлёт заметен начиная с масштабов скоплений галактик.

А почему нет? Мы ведь не знаем на сколько реально маленькими или большими могут быть размеры, вот нам и не заметно... Но ведь это не значит что они не отдаляются?

Цитата
Ну а если бы воды не было, а губка бы просто расширялась бы? Будучи бесконечной?
Ну это тогда какая-то странная губка) А вообще я просто неправильный пример привела. Теперь понимаю

А если есть что то ЗА - то оно входит во вселенную по определению, ведь вселенная это ВСЁ
Гениальное предложение)) Правда-правда! Я поняла! Спасибо))
А вот еще вопросик. В вики космос практически приравнивают к Вселенной. Но, если предположить, что есть что-то ЗА и оно, это ЗА отличается от нашего, то можно ли это назвать космосом?