A A A A Автор Тема: Помогите выбрать: Omni XLT 120, Celestron Advanced C6-R GT, Skywatcher 15012EQ6?  (Прочитано 1564 раз)

Оффлайн СергейКаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СергейКа
День добрый.  :)Вот решил приобрести великую штуку под названием ТЕЛЕСКОП  (планируемый бюджет 30000 +- издержки)
Собственно, прочитал много в интернете, побродил по форумам, а после, просто взял максимально возможную сумму и минимально желательную ))) и порыскал по интернет магазинам.
Выбор остановил (не спрашивайте почему  :-[) на:
Omni XLT 120
Celestron Advanced C6-R GT
150-мм телескоп-рефрактор Skywatcher 15012EQ6 на моторизированной монтировке EQ-6
Разбег в цене впечатляет, как собственно и куча всевозможных характеристик. Вот тут то и всупаете в игру Вы - профессионалы  помощь нужна.
От телескопа я хочу в первую очередь качественную картинку, что бы друзьям можно было мир над миром показывать, самому восхищаться  :o фотография это уже псевдореальность, не для меня. А вот приехать на дачку загород, подняться на второй этаж и окунуться в космос... это да  ;) Телескопа у меня никогда не было, так что темнота я, заренее благодарен за любую помощь. Советы абсолютно другой модели приветствуются  ;)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
А чего наблюдать хотим? А местечко то тёмное?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Приехать на дачку это очень хорошо но вот на второй этаж подниматься ненадо. Я бы выбрал конечно Skywatcher 15012EQ6 на моторизированной монтировке EQ-6 в основном из-за монтировки. На неё можно и другие телескопы навесить и даже покрупнее. А  Skywatcher 15012EQ6 это больше планетник. Для других красот ночного неба лучше светосильный ньютон.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Ну если выбирать из этого списка,то я бы взял Advanced C6-RGT,хотя бы из-за го-ту. Omni стоит на очень хиленькой монтироке без часового привода. Skywatcher 15012EQ6 вообще изврат,таскать ссобой эту дуру удовольствие не из легких,она больше подходит для стационара. Да и там простые моторы с простым пультом. А почему вы хотите себе именно рефрактор? Если вы никогда не будите заниматься асторофото возьмите ДОБ!
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
...я бы взял Advanced C6-RGT,хотя бы из-за го-ту. Omni стоит на очень хиленькой монтироке без часового привода. Skywatcher 15012EQ6 вообще ..... Да и там простые моторы с простым пультом.

... возьмите ДОБ!
После первых ремарок предлагать потом Доб как-то совсем несолидно.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Dmitry Kolbov

Почему? Человек астрофото заниматься не намерен. Я думаю лучше будет пожертвовать экваториалом ради гараздо большей апертуры.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2010 [15:13:48] от Dmitry Kolbov »
Все продал!!!

Оффлайн СергейКаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СергейКа
Что хотим наблюдать? Наблюдать хотим всё ;) нет, ну как я могу сказать что я хочу наблюдать, я ведь ещё ничего не наблюдал, масло масленое ))) Звёзды, Планеты, Галактики, Инопланетян ;), жаль что я не имею возможности предварительно взглянуть в чей нибудь телескоп, думаю это многое бы сделало ясным.
Тёмное ли местечко? Сложно ответить, скорее тёмное чем светлое ;)
Я так ничего и не понял из всех Ваших совето-ответов, там то хиленькое, тут только Планетки, здесь извините, это вообще не о Вас ))) А можно как-то из опыта, во что сами наблюдаете, что видите, в чём деталей больше, ведь всё просто (или нет %)) я хочу картинку высокого разрешения, для глаза ))) что бы восхититься, что бы наблюдать, как в жизни смотришь на огонь и глаз оторвать не можешь, чарует...
Вот независимые люди тут ещё подсоветывают ТАЛ-250К с редуктором. Астрофото с "кропнутыми" зеркалками. … что скажете?

Оффлайн Dmitry Kolbov

Посмторите вот эту статью http://www.shvedun.ru/telvid.htm  . И определитесь будите вы заниматься астрофото или нет. ТАЛ 250к кстати хорош как для визуала,так и для астрофото  ;)
Все продал!!!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
...я хочу картинку высокого разрешения, для глаза ))) что бы восхититься, что бы наблюдать, как в жизни смотришь на огонь и глаз оторвать не можешь, чарует...

Заказываете высококачественную ньютоновскую оптику 10" с центральным экранированием не более 18%, сами делаете "грамотную" трубу - и будет вполне доступное по средствам визуальное счастье на ЕКУ6.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"