ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаНикаких многоклеточных "зверюшек" на анаэробном принципе тем более быть не может. Да. Поэтому сообщения про анаэробных беспозвоночных в обывательском ресурсе без бури на биологических – наверняка пустышка.
Никаких многоклеточных "зверюшек" на анаэробном принципе тем более быть не может.
НО : Водород практически не встречается в природе в чистой форме и должен извлекаться из других соединений .Вулканы все же экзотика.Высокая температура опасна для жизни.Чтобы образовались первые жизненные соединения нужно :-- много времени-- стабильная "инкубаторно-идеальная" спокойная среда.Вывод: в жерле вулкана жизнь,случайным путем образоваться не сможет.
Есть такая пещера: http://primeinfo.net.ru/news119.htmlТам ссылка на французский сайт, подробнее ничего не нашёл:
Люди а нам известна единственная жизнь почему мы всё подгоняем под неё?
Будем знать другие формы жизни - будем искать и их аналоги во Вселенной ...
Уважаемые форумчане. Объясните, пожалуйста. Это что, если на бескислородных планетах типа Титана гипотетическая жизнь имеет такой отличающийся от нас метаболизм, то они тогда состоят из совсем других веществ , чем мы? И это означает, что их нельзя кушать? Печально, что если даже они существуют, то они не питательны, и, следовательно, для нас практически бесполезны.
И это означает, что их нельзя кушать? Печально, что если даже они существуют, то они не питательны, и, следовательно, для нас практически бесполезны.
А серьёзно, мне не хватает знаний биологии, чтобы прикинуть, какая основа жизни может быть в таком холоде. Химические реакции-то как замедляются. Да и инсоляция слабая на орбите Сатурна, фотосинтез затруднён. Но Природа может и сюрприз поднести!
А серьёзно, мне не хватает знаний биологии, чтобы прикинуть, какая основа жизни может быть в таком холоде. Химические реакции-то как замедляются. Да и инсоляция слабая на орбите Сатурна, фотосинтез затруднён.
Природа может и сюрприз поднести!
Цитата: Okub62 от 16 Сен 2010 [22:14:50]А серьёзно, мне не хватает знаний биологии, чтобы прикинуть, какая основа жизни может быть в таком холоде. Химические реакции-то как замедляются. Да и инсоляция слабая на орбите Сатурна, фотосинтез затруднён.если автор сообщения высказывает утверждение о не-возможности жизни (не уточняя какой именно) в определённом месте, то именно этот автор и должен прикидывать какие основы жизни (из всех возможных теоретически) не может быть в таких конкретных условияхиначе - Цитата: Okub62 от 16 Сен 2010 [22:14:50]Природа может и сюрприз поднести!
ну вот пока наш недоастроном Брюханов гадает, настоящие исследователи уже взяли и подсчитали, и обосновали возможность существования даже белковой жизни, даже на планетах вовсе без звёзднепонятно, кто после этого вообще станет слушать Брюханова, если у него ничего, кроме эмоциональных выкриков на форуме, нет
Это значит, что на многочисленных планетах с плотной атмосферой, как минимум, теплокровность становится бессмысленной, а как максимум, жизнь ограничится простейшими формами, впадающими в анабиоз от каждого дуновения ветерка.