ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если позволите, местами поправлюСамыми распространенными биоценозами в докислородные времена были бактериальные маты.
Цитата: arduan от 10 Авг 2010 [20:38:03]Не.Археи то же фотосинтез-- учите учебники http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%B8Простите, а где вы в Вики (или другом месте) прочитали что все археи это фотосинтетики?
Не.Археи то же фотосинтез-- учите учебники http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%B8
Ну да, потом петухи, инкубаторы ...
Не поверю пока не увижу в более серьезных изданиях. Не про «жизни не нуждаются в кислороде», а про «лорициферам /группе морских беспозвоночных/». Как по мне журноламерство тут гораздо более вероятно.
Мы ни секунды не сомневаемся, что экзопланеты движутся в полном соответствии с законами небесной механики. Так отчего же раз за разом всплывает тема небелковой жизни?
Вот здесь, судя по всему: http://www.biomedcentral.com/1741-7007/8/30Публикация достаточно старая и вроде не первоапрельская . Но действительно странно, что маловато биологических комментов по существу (даже на http://www.nature.com/news/2010/100406/full/464825b.html). С другой стороны, опровержений вроде тоже не видно...
Весь вопрос сводится,опять к одному : что было первым яйцо или курица?Так вот первым был фотосинтез(или вернее его слабое , начальное подобие), а все остальное потом..
вообще я тоже считаю, что хемосинтез первичнее - как-то использовать для своих личных химических реакций другие химические реакции кажется проще, чем использовать какой-то там малопонятный свет, который только и способен, что электроны закинуть повыше, но утверждать не стану...
Тогда повторюсь : http://festival.1september.ru/articles/522304/ откуда они берут столько много кислорода для реакций окисления?
Цитата: arduan от 13 Авг 2010 [13:14:07]Тогда повторюсь : http://festival.1september.ru/articles/522304/ откуда они берут столько много кислорода для реакций окисления?Если в уроке приведены только примеры реакций с кислородом в качестве окислителя, это вовсе не означает что нет реакций без участия кислорода, которые используют хемосинтетики.
Не будете ли вы,так добры, привести примеры этих реакций?
Цитата: arduan от 13 Авг 2010 [13:56:21]Не будете ли вы,так добры, привести примеры этих реакций?Выше уже приводил одну:CO2 + 2H2 = CH4 + 2H2OЭто далеко не экзотический случай, он осуществляется археями в земной коре в огромных масштабах.
Вы про метаногенез? То же паразиты.Метанобразующие бактерии составляют последнее звено анаэробной пищевой цепи , в начале которой находятся полисахариды (целлюлоза, крахмал), белки и жиры. В этой цепи участвуют также 1) бактерии, сбраживающие целлюлозу до сукцината, пропионата, бутирата, лактата, ацетата, спиртов, С02 и Н2; 2) ацетогенные бактерии, сбраживающие эти первичные продукты брожения до ацетата, формиата, С02 и Н2 и только эти вещества в свою очередь служат субстратами для метанобразующих бактерий. Таким образом, водород образуется,тем не менее при окислении NADH2 с образованием NAD. Содержание же водорода в среде зависит от ацетогенных бактерий. Согласитесь : это ЭКЗОТИЧЕСКИЙ случай.
Цитата: arduan от 13 Авг 2010 [14:36:41]Вы про метаногенез? То же паразиты.Метанобразующие бактерии составляют последнее звено анаэробной пищевой цепи , в начале которой находятся полисахариды (целлюлоза, крахмал), белки и жиры. В этой цепи участвуют также 1) бактерии, сбраживающие целлюлозу до сукцината, пропионата, бутирата, лактата, ацетата, спиртов, С02 и Н2; 2) ацетогенные бактерии, сбраживающие эти первичные продукты брожения до ацетата, формиата, С02 и Н2 и только эти вещества в свою очередь служат субстратами для метанобразующих бактерий. Таким образом, водород образуется,тем не менее при окислении NADH2 с образованием NAD. Содержание же водорода в среде зависит от ацетогенных бактерий. Согласитесь : это ЭКЗОТИЧЕСКИЙ случай.Я выше привел пример не отрезка переработки углеводов, а переработки подземных (вулканических) газов.
Если для гидрогенотрофных гипертермофильных организмов источником энергии может служить эндогенный водород земных недр, то откуда они могут получать сложные органические вещества? Возможным ответом на этот вопрос служит гипотеза «бойлера», предложенная Г. А. Заварзиным, по которой кренархеоты получают органические вещества с конвекционным потоком воды, проходящим через их местообитание, от организмов, которые свариваются при этом (отнюдь не напоминая «первичный бульон»).
НО : Водород практически не встречается в природе в чистой форме и должен извлекаться из других соединений .Вулканы все же экзотика.Высокая температура опасна для жизни.Чтобы образовались первые жизненные соединения нужно :-- много времени-- стабильная "инкубаторно-идеальная" спокойная среда.Вывод: в жерле вулкана жизнь,случайным путем образоваться не сможет.
Цитата: Golossvyshe от 11 Авг 2010 [16:42:37] Мы ни секунды не сомневаемся, что экзопланеты движутся в полном соответствии с законами небесной механики. Так отчего же раз за разом всплывает тема небелковой жизни? оттого, что у нас никакого закона, который бы говорил, что белок - единственно-возможная основа жизни.
У нас есть жизнь - один экз. - и она белковая. Делать из этого вывод о том, что все прочие жизни - тоже белковые, всё равно что увидев одного чёрного кота, утверждать, что все коты только чёрные. При этом, законы небесной механики хоть и были открыты на планетах, они были позднее проверенны и на других телах. К тому же планет больше, а биосфера одна (все организмы имеют единое происхождение, поэтому это один экземпляр)