A A A A Автор Тема: Несколько слов о проекте Сколково  (Прочитано 1289 раз)

Оффлайн vartaАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
Несколько слов о Сколково. Я предлагаю простой способ как можно проверить правительство и президента о серьезности намерения создать инновационный проект в Сколково .Пусть научный руководитель проекта предложит им свой список ученых, которых он хочет видеть у себя, включит в него Валентина Данилова(ученый-теплотехник),отбывающего срок 14 лет!!! с подачи наших органов, Игоря Сутягина(который пострадал, за использования материалов из открытой печати и тем не менее осужденного на 15 лет!!!) и т.д. Вспомним Туполева, который вытащил из застенок Сергея Павловича Королева, Петра Капицу, который спас будущего лауреата Нобелевской премии по физике Ландау. Они были осуждены Сталиным, но он освободил их в интересах дела государственной важности. Наверно никто не сомневается, что товарищ Сталин Не любил, когда его просили помиловать кого либо..Лизоблюды сейчас всегда находят предлог, что наши правители сами бы всех освободили, но не надо на них давить. Здесь видимо подразумевается, что они круче товарища Сталина. Правда я сомневаюсь, что найдется такой смелый руководитель, который совершит что то подобное (у всех семья дети, да и деньги решают все).P.S. И не надо предполагать,что они плохие ученые и в проекте будут не нужны.Виталий Гинзбург(Нобелевский лауреат,академик) до своей смерти боролся за их освобождение и считал их выдающими учеными.. Кардаков Николай Алексеевич, учитель физики и астрономии, трижды лауреат премии Сороса. Нижневартовск.                                                                                                                                                         
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

polar

• Гость
Re: Несколько слов о проекте Сколково
« Ответ #1 : 06 Июл 2010 [12:12:21] »
Скопировал у себя в ЖЖ
http://sergepolar.livejournal.com/1757924.html

Оффлайн Olvin

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #2 : 06 Июл 2010 [14:29:18] »
Несколько слов о Сколково. Я предлагаю простой способ как можно проверить правительство и президента о серьезности намерения создать инновационный проект в Сколково .Пусть научный руководитель проекта предложит им свой список ученых, которых он хочет видеть у себя, включит в него Валентина Данилова(ученый-теплотехник),отбывающего срок 14 лет!!! с подачи наших органов, Игоря Сутягина(который пострадал, за использования материалов из открытой печати и тем не менее осужденного на 15 лет!!!) и т.д. Вспомним Туполева, который вытащил из застенок Сергея Павловича Королева, Петра Капицу, который спас будущего лауреата Нобелевской премии по физике Ландау. Они были осуждены Сталиным, но он освободил их в интересах дела государственной важности. Наверно никто не сомневается, что товарищ Сталин Не любил, когда его просили помиловать кого либо..Лизоблюды сейчас всегда находят предлог, что наши правители сами бы всех освободили, но не надо на них давить. Здесь видимо подразумевается, что они круче товарища Сталина. Правда я сомневаюсь, что найдется такой смелый руководитель, который совершит что то подобное (у всех семья дети, да и деньги решают все).P.S. И не надо предполагать,что они плохие ученые и в проекте будут не нужны.Виталий Гинзбург(Нобелевский лауреат,академик) до своей смерти боролся за их освобождение и считал их выдающими учеными.. Кардаков Николай Алексеевич, учитель физики и астрономии, трижды лауреат премии Сороса. Нижневартовск.                                                                                                                                                         
Поддерживаю.

:D А вообще-то ваша тема очень уж связана с политикой. Нарушением правил попахивает. Да и как вы смеете сомневаться в серьёзности намерений Нашего Президента??? Это практически разжигание ненависти к социальной группе (президенты) (статья 282 УК РФ). :D
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн yashka.tzygan

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Для цыгана свобода!!!
    • Сообщения от yashka.tzygan
« Ответ #3 : 06 Июл 2010 [20:02:07] »
Что же здесь тогда?-
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74316.0.html

:o :o :o

Оффлайн vartaАвтор темы

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #4 : 06 Июл 2010 [22:24:31] »
Что же здесь тогда?-
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74316.0.html

:o :o :o
Я следил за вашими спорами на том посте. Хотелось отделиться и предложить тест для проверки серьезности намерений президента ,правительства и думы.Они думают о государственных интересах или о чем то другом.И еще; я призываю о милосердии к людям,которые попали в беду.Ведь по большому счету только для простых людей должны думать наши правители.Неужели я не могу их к этому призвать?
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 07 Июл 2010 [17:38:49] »

Цитата
Поддерживаю.

А вообще-то ваша тема очень уж связана с политикой. Нарушением правил попахивает. Да и как вы смеете сомневаться в серьёзности намерений Нашего Президента??? Это практически разжигание ненависти к социальной группе (президенты) (статья 282 УК РФ). 

Ох, Olvin, опять вы о политике... Впрочем, может, я со своей стороны тоже не так это понимаю, однако, полагаю, что означенные учёные пострадали из-за неразберихи 90-х. Когда-то на многих документах в левом (или правом?) верхнем углу стояли одно-два вполне выразительных русских слова. Потом (в 90-х) они исчезли и упомянутые люди стали выполнять совместные работы с Западом вполне законно - по контрактам. договорам и т.п., но ничего не воровали и не продавали. Потом компетентные лица спохватились и оказалось, что отчёты, разработки и т.п., касающееся российских ракет, торпед и я уж не знаю, чего-то там ещё, содержат know-how. Ну. а "крайними" в данной ситуации остались люди, о которых и пишет varta. Можно, конечно, сказать, что закон обратной силы не имеет (я не юрист, кто знает - поправьте), однако пострадали люди из-за неразберихи и законодательных пробелов, в которых их вины почти никакой нет. Вот, наверное, что нужно исправлять прежде всего. И это должно быть не помилование, а полный пересмотр.

И ещё.

Николай Алексеевич, я вас понимаю, однако, думаю, не стоит здесь проводить такие
Цитата
Вспомним Туполева, который вытащил из застенок Сергея Павловича Королева, Петра Капицу, который спас будущего лауреата Нобелевской премии по физике Ландау. Они были осуждены Сталиным, но он освободил их в интересах дела государственной важности. Наверно никто не сомневается, что товарищ Сталин Не любил, когда его просили помиловать кого либо..Лизоблюды сейчас всегда находят предлог, что наши правители сами бы всех освободили, но не надо на них давить. Здесь видимо подразумевается, что они круче товарища Сталина.

исторические параллели. Подобное для историка примерно тоже самое, что для астронома - астрология. Вы ведь не астролог? Или я ошибаюсь?

Судьба Туполева, Петлякова, Королёва и других менее известных специалистов ничего общего не имеет с историей (извините за скверный каламбур), о которой вы нам здесь напомнили. 
« Последнее редактирование: 12 Июл 2010 [22:58:12] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6 : 07 Июл 2010 [17:45:25] »
Комментарий модератора раздела Замечу, что к астрономии данная тема почти никакого отношения не имеет. Поэтому, может, целесообразно "пристегнуть" этот участок к соотв. теме в "Клубе ...", на которую уже ссылались чуть выше?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #7 : 10 Июл 2010 [08:53:32] »
Отпустили Сутягина и прочих. И? Что это за кривой вброс оправдания их освобождения?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн vartaАвтор темы

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #8 : 10 Июл 2010 [18:37:53] »
Отпустили Сутягина и прочих. И? Что это за кривой вброс оправдания их освобождения?
Я не могу ничего сказать про прочих,но видимо американцам нужну умные,такие,как Сутягин,а нам не нужны.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #9 : 11 Июл 2010 [10:14:03] »
Я не могу ничего сказать про прочих,но видимо американцам нужну умные,такие,как Сутягин,а нам не нужны.

Дело не в том или другом учёном/специалисте/преподавателе персонально.