A A A A Автор Тема: Место наблюдения (задний двор своего дома)  (Прочитано 897 раз)

Оффлайн gamewalkerАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
Добрый день,

Пожалуйсто подскажите. В рабочие дни, когда нет времени выехать за город, я веду наблюдения в своём дворике за домом. Но у меня есть к вам пара вопросов. В особенности по засветке от двух ламп улечного освещения. Лампы находяться слева и справа от телескопа (см фото pomeha1 и 2).

Подскажите влияют ли они на качесто наблюдения и астрофотографии (планет) ? Я использую для телескопа Flexible dew shield.

И у нас сейчас стоит сильная жара. Может ночью остывание камней вызвать искажение при наблюдении ?
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1153
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Подскажите влияют ли они на качесто наблюдения и астрофотографии (планет) ? Я использую для телескопа Flexible dew shield.

Да, влияет. На планетные наблюдения меньше, чем на наблюдения туманностей.

Цитата
И у нас сейчас стоит сильная жара. Может ночью остывание камней вызвать искажение при наблюдении ?

Да, может, особенно при больших увеличениях

Оффлайн Orion48

• Благодарностей: 1
  • Евгений
    • Сообщения от Orion48
Засветка всегда мешает:-)
-Бинокль Alpen 28х40
-Bresser Galaxia 900x114

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
От соседней крыши тоже наверное не мало тепла выделяется.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Помеху №1 устранить легко. Просто устройте со своими удрузьями конкурс на самого лучашего снайпера ночью из пневматики. А мешенью и будет фонарь.