ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нужен телескоп для дипов.в последнее время стала поглядывать на добов))
А с добом очень на балконе не удобно,да?
Берите 10"доб ! Своим ( хотя он у меня только месяц ) очень доволен !
Поскольку здесь упомянули Орион - хотел бы спросить. Насколько я понял за несколько недель чтения форумов - Celestron и Sky Watcher - примерно по качеству одинаковые. С Deep Sky - вроде дела похуже обстоят, если не ошибаюсь. А вот Orion представлен как-то очень мало. Пару Добов видел в продаже - и все. А ведь у них линейка такая же широкая как у всех. Так вот, как вообще котируется качество Орионов? Что там хорошо делается, а какие есть характерные недостатки? Это я спрашиваю к тому, что подумываю привезти трубу из-за бугра (ОТА), а здесь прикупить монтировку поинтереснее, можно б\уНапример, если зайти на телескоп.ком, то там одни орионы. По описаниям - вроде все прилично, а вот как на практике?
Цитата: NGC-7000 от 07 Июл 2010 [21:12:05]Берите 10"доб ! Своим ( хотя он у меня только месяц ) очень доволен ! Здорово,поздравляю!:) Да я хочу,только меня его вес смущает - под 30 кг, особо не потаскаешь...И еще я вот думаю,не слишком ли для новичка начинать с 10"?Может лучше с 8-ки пока? Я вообще вначале хотела рефлектор со 100 мм купить,а сейчас такие цифры,что даже страшно))
Главное, чтобы было кому вам его донести до место наблюдений. Все-таки он тяжелый, хотя я и сама могла его перенести.
Цитата: Myau от 05 Июл 2010 [03:02:05]Нужен телескоп для дипов.в последнее время стала поглядывать на добов))правильно. Минимальная апертура для дипов в Смоленской области = 200мм
Да, еще вот например в некоем магазине /ссылка запрещена правилами форума/ ВК МАК150 ОТА и МАК180 ОТА PRO стоят почти одинаково. Оба скайвотчеровские. Что такого улучшено в 150мм что он стал по цене как 180мм?
А на сайте ориона (телескопе.ком) ричи-кретьен 150мм стоит даже немного меньше чем эти оба. Действительно орион делает нормальные гиперболы? Кто-нибудь видел вживую?
А еще - типичная светосила МК в районе 1:10. А чем практически это грозит? Неужели дипы будут совсем недоступны?