ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отлично! На самом деле, когда в отсутствии монтировки, наступает нужда как-то временно установить телескоп, то в голову приходят только различные классические конструкции монтировок. А быстро их не реализовать. А такой вариант вполне адекватен ситуации.Фанерный короб, как для доба в этом случае, наверное, был бы менее удобен. Труба короткая.
А не думали присандалить её к балконной переборке? Типа прижать импровизированную (временную) монти струбцинами к переборке.
неинтересно
Цитата: Олег Чекалин от 05 Июл 2010 [23:38:22]неинтересноОлег!Ты бы еще с позиции ваших с Сергеем "Лебедей" покритиковал ТТД этой приспособы.Это не твой уровень, поэтому "не гаси" творческие (вынужденно) порывы коллег .Хорошее временное решение!
Я делал для своего 8" Мида вот такую времянку.Сидит как раз на балконном ограждении.
Прикольно.А как трубу вперед не перевешивает?
Цитата: alex~ от 22 Июл 2010 [21:15:35]Я делал для своего 8" Мида вот такую времянку.Сидит как раз на балконном ограждении. Замечательная вилка! Но, кажется, основание слабовато?
Цитата: alex~ от 22 Июл 2010 [21:15:35]Я делал для своего 8" Мида вот такую времянку.Сидит как раз на балконном ограждении.Поподробней пожалуйста о наблюдениях с нее - удобно ли наводится? Вести объекты на приличных увеличениях? Может к трубе ручку как на голове фотоштатива (только подлиннее) приладить - по идее точность ведения улучшилась бы?
To alexЯ почему засомневался: стойки вилки расположены за прелелами опоры (висят консольно), основание вилки тонковато, а вес телескопа должно быть приличный, вот и предположил, что основание может прогибаться, и от того всё слегка пошатываться.
Цитата: ДимСаныч от 23 Июл 2010 [09:19:09]To alexЯ почему засомневался: стойки вилки расположены за прелелами опоры (висят консольно), основание вилки тонковато, а вес телескопа должно быть приличный, вот и предположил, что основание может прогибаться, и от того всё слегка пошатываться.Весу в трубе на самом деле не много: кг 3-4. Чтобы согнуть 330х220х10 фанеру - надо очень постараться.