ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот любопытно было бы захватывать прогой HA или какой другой видеопоток с Инета на предмет ловли болидов.
Персеиды в этом году были никакие
Да, в 2008 году было лучше, теперь если я не ошибаюсь, хорошие условия будут только в 2013 году. Через 3 года.
А вот любопытно было бы захватывать прогой HA или какой другой видеопоток с Инета на предмет ловли болидов. Пишут ли насовцы ролики или же в сетку сразу транслируют? Как Персеиды уйдут сервис наверняка закроют.
Товарищи ЛА! Готовился к наблюдению и вот те раз... Непроглядый смог или циклон(что в Москве благо) вобщем мимо. Как оно было? Красиво?
Как оно было? Красиво?
Кстати, вчера ночью удалось посмотреть штук 5, хоть и дымка была
Шесть мудрецов в одном ВАЗуНа наблюдения в грозуРешили съездить...Но не сломался старый ВАЗ,Не будет длинным наш рассказПро Персеиды...Лень дальше сочинять.
А то, что я видал 44 метеора с13августа по 14 августа с 22.30 до 3.00. это персеиды?
Цитата: Бородатый Кабан от 19 Авг 2010 [19:35:55]Шесть мудрецов в одном ВАЗуНа наблюдения в грозуРешили съездить...Но не сломался старый ВАЗ,Не будет длинным наш рассказПро Персеиды...Лень дальше сочинять. Ну вот, постойте, как же так?Уж расскажите абы как!Ведь интересно...А то ведь мы тут тоже, это,С душой стихийного поэтаИ астрономы...
Кстати, а что будет с Персеидами после 25-го августа? Их не будет вообще или хоть какая-то активность может наблюдаться даже в течении всего года? Я это к чему спрашиваю - допустим, я 20-го сентября увижу метеор по всем своим данных подходящий сегодня под Персеид, будет ли он и 20-го сентября Персеид?