ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что на фото?На heavensabove посмотрел, нету не иридиумов, не других спутников.
Цитата: gstas от 13 Авг 2010 [12:49:58]Что на фото?На heavensabove посмотрел, нету не иридиумов, не других спутников. А на CalSky смотрели? Просто, уж очень сильно похоже на вспышку иридиума, а на HeavensAbove список к сожалению далеко не полный.
Цитата: Сергей Шмальц от 13 Авг 2010 [13:11:48]Цитата: gstas от 13 Авг 2010 [12:49:58]Что на фото?На heavensabove посмотрел, нету не иридиумов, не других спутников. А на CalSky смотрели? Просто, уж очень сильно похоже на вспышку иридиума, а на HeavensAbove список к сожалению далеко не полный.Кое как разобрался с сайтом CalSky. Ничего из иридуимов нету в это время. Может я неправильно посмотрел? Вы можете используя мои координаты наблюдения и время проверить ?
Спутник отыскался:Cosmos 1437 RocketMag= 4.2m Distance from Point: 23.5° Cassiopeiaeaz: 40.1° NE h: 59.6° dist: 653.2kmra: 2:38.5 de: +62:532010 August 13, 0h 08m 07s
Тут Райнер Арльт немного сетует, что некоторые отчёты не очень внушают доверия, привёл пример: какой-то человек при Lm=+4 за час увидел 88 Персеидов. Зато он был очень рад такому приросту российских наблюдателей и был бы ещё больше рад, если бы они наблюдали и отсылали отчёты не только в ночь максимума, но также и в течении всего периода активности потока.
А вот то, что Райнер по-прежнему активно интересуется метеорной астрономией меня очень радует. Когда я только начинал наблюдения, он мне сильно помог во многих вещах.
Тут Райнер Арльт немного сетует, что некоторые отчёты не очень внушают доверия, привёл пример: какой-то человек при Lm=+4 за час увидел 88 Персеидов.
вопрос: Есть серия снимков на которых запечатлены метеоры. Съёмка велась с фотоштатива. Какую прогу юзать для выравнивания снимков и сложения ? Фотошопом не получается выровнять, выравниваешь одну звезду, другие расходятся... т.е. кроме смещения кадра присутствует ещё какая-то деформация.
Хочу получить сборку, как на картинке в вложении (принадлежит Fred Bruenjes, 2007).
А куда он денется, ведь это ж его работа?
Вообще-то, вспышки дают не только ирридиумы... Хотя, возможно, и неверная идентификация.
Цитата: gstas от 13 Авг 2010 [14:35:02]Спутник отыскался:Cosmos 1437 RocketMag= 4.2m Distance from Point: 23.5° Cassiopeiaeaz: 40.1° NE h: 59.6° dist: 653.2kmra: 2:38.5 de: +62:532010 August 13, 0h 08m 07sЦитатаВот только по фото не похоже, что он 4,2м по блеску )Вообще-то, вспышки дают не только ирридиумы... Хотя, возможно, и неверная идентификация.
Вот только по фото не похоже, что он 4,2м по блеску )