ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уточните: первая линза Вашего "ахромата" двояковыпуклая, а вторая - плоско-вогнутая?
Спасибо всем ответившим.Попробуем посмотреть.Я так понял что надо собрать что-то похожеена трубу с обьективом и окуляром и приблизительно без юстировокпосмотреть?А обьектив называется "Вариогоир-ломо-201 F=10-101 1:1,8".Применялся в цветных профкамерах,задний отрезок порядка 60мм.
не курочьте его, весьма редкий объектив.
Юрий! Категорически присоединяюсь ко всем, соберите обектив, и лучше всего - оставьте себе! Продать - дело неъитрое, потом жалеть как бы не пришлось! А выдрать ничего не получится, он 100% рассчитан на все примененные компоненты! Я с молодости сопливой козырных деталей пораспродал - в основном - жалею (кроме одного железного изделия).
Приобрёл бы данный объектив. Если автор конечно сохранил его или то что от него осталось в потенциально хорошем состоянии. причина - возможно его можно приколхозить через теоретически существующие переходники на ожидающийся Blackmagic pocet recorder.Даже есть вероятность что он будет крыть кадр, несмотря что данный объектив стандарта 16 мм а рекордер super16 mm
Цитата: Евгений Пухальский от 28 Апр 2013 [16:19:42]Юрий! Категорически присоединяюсь ко всем, соберите обектив, и лучше всего - оставьте себе! Продать - дело неъитрое, потом жалеть как бы не пришлось! А выдрать ничего не получится, он 100% рассчитан на все примененные компоненты! Я с молодости сопливой козырных деталей пораспродал - в основном - жалею (кроме одного железного изделия).Женя,да уж почитай три года прошло.Гдето он почил!!!ЗЫ зато добыл во каку хрень.