A A A A Автор Тема: И снова о внешнем гиде для Ньютона.  (Прочитано 5297 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • сеть ультранет
Re: И снова о внешнем гиде для Ньютона.
« Ответ #0 : 31 Янв 2005 [14:33:42] »
Юрий с автогидированием не так все просто как может показаться на первый взгляд. В частности в области использования веб камер софта и т.д.
А вот по пводу гида для глаза могу попробовать посоветовать следующее. Я гидировал свой РК  ( похожаяпо габаритам конструкция ) только фокус 2.4 метра. сначала новосибирским рефрактором пото 127 мм китайским. В первом случае были некоторые сложности. Во втором все оказалось просто замечательно. Гидировать стало намного удобнее. А фокус у него 1200мм. Значит получается что при соотношении фокуса 1 к 2 можно гидировать вполне. А апертура тут мне кажется не самое главное. То бишь для вашего варианта вполне возможно использовать фокус 1 метр.
Так что думаю что усложнять не надо. Ежели финансовое положение все же позволит возьмите 127 рефрактор. Должен он удовлетворить потребность.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #1 : 31 Янв 2005 [19:02:30] »
Ну уж не так все сурово как Евгений описал. Да и снимки то вполне пристойные. Я заметил кстати такой момент что погрешности ведения монтировки по крайней мере моей начинают ощущаться с 300мм фокуса. Как это ни странно в итоге что снимать в фокусе 1 м что 2м фактически одно и то же. Даже более скажу что 500мм и то уже попадает в эту категорию. Гидировать несколько сложнее ( требования пожестче ) но не столь критично.
У Вас то не такой большой фокус то получается. Я пробовал снимать в 5 м фокуса. Очень тяжко конечно но тоже решабельно.

Оффлайн kis

• Все сообщения темы
    • сеть ультранет
« Ответ #2 : 31 Янв 2005 [19:32:16] »
Телеконвертор накрутил и получил. Гидировал минут 5-10 точно не помню. С фокусом большие проблемы были чем с гидированием. Но все равно смаз был небольшой