ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
образование галактики чем-то напоминает приготовление крема в миксере
На сайте NASA опубликовала "снимок дня", где изображено скопление нескольких сверхмассивных объектов.http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0501/swarm_cxc_labelc.jpgТолько 30 минут назад я читал про "23 проблемы Сэндиджа" на www.astro.spbu.ru и там было про Хаббловскую классификацию галактик.Так вот я думаю что структура (и количество) спиральных рукавов как-то связана с количеством тех самых сверхмассивных объектов в центре галактик. Таким образом образование галактики чем-то напоминает приготовление крема в миксере. крем - это однородная масса звезд/пыли/газа, а взбивалка (две, три...) - это центр галактики кстати "рисунок" в креме тоже напоминает спиральную структуру
На сайте NASA опубликовала "снимок дня", где изображено скопление нескольких сверхмассивных объектов.Так вот я думаю что структура (и количество) спиральных рукавов как-то связана с количеством тех самых сверхмассивных объектов в центре галактик.
Уважаемый Дмитрий, была информация,что спиральная галактика вращается как твердое тело(в том числе и наша).Понятно ,что стуктура галактики сложная и разные области вращаются с разными скоростями(особенно газовые) ,но в целом ,как объект, вращается как твердое тело ,как Вы можете прокоментировать.
была информация,что спиральная галактика вращается как твердое тело
Как я понял, имелось в виду, что твердотельно вращается спиральная структура галактик, то есть, более-менее независимая от вещества волновая структура.
Тем, кто вдруг решит изучать структуру Галактики по работам С. Каравашкина, небезынтересно будет узнать, наверное, что почти обязательным условием для создания персональных астрономических теорий является практически полное незнакомство с обсуждаемым предметом.Первая ссылка не открывается, из второй и третьей ясно, что знакомство авторов с астрономией ограничивается несколькими популярными книжками и пресс-релизами. Отсюда и фразы типа "Галактика NGC 6782 - шаровое скопление с формирующимися рукавами". Знакомство с книгой Шкловского, конечно, играет авторам в плюс, но со времени ее написания в астрономии накопилось еще несколько забавных наблюдательных фактов относительно структуры галактик и звездообразования. Хорошо бы и с ними познакомиться, причем, не просто разглядывая картинки в пресс-релизах, а по оригинальным статьям. Штука это нехитрая, подавляющее большинство профессиональных работ имеется в свободном доступе.
К тому же, Вы пишете о нашей мнимой безграмотности на основе того, что лично у Вас не открылась ссылка? ;-) Хе - хе. Вы мне льстите. Это и всё, на чём основана наша безграмотность?
Теперь по сути вопроса.
На некоторые - мы действительно не астрономы; хотя кто из астрономов ответил на столько вопросов? Между прочим, NASA и STSci прислушиваются к тому, что мы пишем, и понемножку начинают применять нашу методику. Вам не нужно - никто не неволит. Сидите в своей кадушке ОТО, пока она не сгнила окончательно. ;-)
Кстати, авторы этих исследований внимательно отслеживают наши интерпретации, многое принимают к сведению и начинают понемногу исправлять свои.
Вот и сейчас, Вы прошерстили всю нашу работу в поисках ошибок и не нашли ничего, кроме того, что ссылка не открывается? О какой же Вашей научной и даже просто человеческой принципиальности может идти речь, если из того, что ссылка у Вас открылась не прямиком на статье, Вы делаете вывод о нашей безграмотности.
Отдельный вопрос, почему так трудно устанавливалось на "Горизонтах" наше объявление об этой работе, почему под ним появилось предостережение Боба о несуществующем вирусе - как крик "не читайте Каравашкиных!", теперь Ваш такой же крик: "не читайте эту ересь!".
Похоже, в действительности Вы поняли больше, чем написали, пугая коллег. Не зря Вы отметили нашу ознакомленность с работами Шкловского. Бьюсь об заклад, Вы сторонник амбарцумяновской школы.
И в частности, чуши по поводу Вашего утверждения о том, что в центре нашей Галактики находится сверхмассивное тело. Могу Вас глубоко разочаровать, но в центре нашей Галактики сверхмассивного тела не находится, и это показано на фотографии на рис. 13, - взятой, кстати из пресс-релиза ;-) на стр. 55 нашей статьи
если это черная дыра, которую Вы предполагаете, то ее гравитационное воздействие должно простираться хотя бы до видимых границ Галактики. В обратном случае в Вашем концептуальном представлении отсутствуют основания для формирования самой галактической структуры. Но если данное тело способно удерживать в своем радиусе влияния столь отдаленные объекты как Солнце, а также тела больше и дальше Солнца, то звезды, показанные на снимке, расположенные в непосредственной близости от виртуальной черной дыры, при столь небольшой скорости вращения по своей орбите, неминуемо были бы втянуты дырой (можете посчитать при желании).
Однако при наличии в центре Галактики столь массивного тела
Это, г-н Вибе, физика. Вы меня упрекаете в том, что я, с Вашей точки зрения, полностью не знаю астрономию. Астрономия -- это физика во-первых, во-вторых и в-двадцатых и собственно астрономическая терминология только после этого. На нити Хаббла я и Вам, и другим коллегам показал, что с физической точки зрения у нас пробоев нет. И наоборот, и у Вас, и у Петросяна, и у Димса пробои именно в главном - в физике.
Хотите дискутировать - милости просим, но дискутировать, а не применять грязную методу выливания помоев на оппонента с последующим бегством от него, что и Вы, и Цаплин уже многократно демонстрировали. Это только соответствующим образом говорит о Вас же. И как Вы не можете это понять!
Вибе:" Знакомство с книгой Шкловского, конечно, играет авторам в плюс,"
Вибе:" Вы слышали про самогравитацию? Масса центрального объекта -- 2-4 миллиона солнечных масс. Масса Галактики -- кабы не больше 1012 солнечных масс. Никакой роли в формировании структуры Галактики "в моем концептуальном представлении" центральный сверхмассивный объект роли не играет -- маловат."
С.К.:" если это черная дыра, которую Вы предполагаете, то ее гравитационное воздействие должно простираться хотя бы до видимых границ Галактики. В обратном случае в Вашем концептуальном представлении отсутствуют основания для формирования самой галактической структуры. Но если данное тело способно удерживать в своем радиусе влияния столь отдаленные объекты как Солнце, а также тела больше и дальше Солнца, то звезды, показанные на снимке, расположенные в непосредственной близости от виртуальной черной дыры, при столь небольшой скорости вращения по своей орбите, неминуемо были бы втянуты дырой (можете посчитать при желании)."
"Фактически структура Галактики, если бы она подчинялась Вашим представлениям, содержала бы достаточно большое пустое пространство в центральной части,"
" при наличии в центре Галактики столь массивного тела, мы могли бы наблюдать, как звезды, находящиеся с противоположной от нас стороны Галактики, заходили бы для нас за эту черную дыру и исчезали из нашего поля зрения. Этого не наблюдается. Более того, звезды в радиусе 15 световых лет от предполагаемого центра Галактики наблюдались в течение 8 лет, за которые траектории этих звезд замкнулись в эллипс, показанный на фотографии, и ни одна ни на мгновение не исчезла из поля зрения, хотя мы находимся в плоскости Галактики. "
Я конечно понимаю, что совмещать работу модератора и участвовать в дискуссии сложно, но это Ваше личное право выбора. И это право, которое Вы использовали в своём понимании, не даёт скидок и не позволяет, например, поднимать вновь на нити "Строение Галактики" Ваши обвинения, прозвучавшие на нити о хаббловском смещении, когда Вы сами там ушли от дискуссии точно так же, как уходите сейчас.
Цитата: Karavashkin от 14 Мар 2005 [01:32:07]Я конечно понимаю, что совмещать работу модератора и участвовать в дискуссии сложно, но это Ваше личное право выбора. И это право, которое Вы использовали в своём понимании, не даёт скидок и не позволяет, например, поднимать вновь на нити "Строение Галактики" Ваши обвинения, прозвучавшие на нити о хаббловском смещении, когда Вы сами там ушли от дискуссии точно так же, как уходите сейчас. Да не в этом дело. Ваш стиль ведения дискуссии меня не устраивает. Ну что Вы заладили -- обвинения, ересь, крики, поберегите голосовые связки, беспринципность, обливать помоями, грязные методы... Я ухожу от дискуссии, потому что вижу ее бессмысленность. Ваши фразы "в основу работ Шкловского ... положено явление самогравитации", "в условиях самогравитации необходимо учитывать и возможность элиптического движения тел в центре системы в отсутствие массы в этом центре" и другие подобные мне все разъяснили. У меня больше нет к Вам вопросов.ДисклеймерВысказываемые мною мнения являются моими личными мнениями и не могут считаться выражением представлений каких-либо групп и организаций.
"У меня больше нет к Вам вопросов.", -