ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Главное, чтобы мошку или комарья в трубу не затянуло.
Теперь надо кому-нибудь из планетчиков бочину на 250К просверлить - посмотреть на результаты тонкого обдува.
Цитата: Anton от 25 Июн 2010 [00:04:31]Цитата: suvi-near от 24 Июн 2010 [23:53:07]Главное, чтобы мошку или комарья в трубу не затянуло. Кстати, один комар между ГЗ и ограничителем апертуры уже застрял и дифракционными лучами звезды мохнатит. Буду его оттуда пинцетом выковыривать. Ну вот, а народ хочет засверлиться. Намордник нужно придумать сначала. Сетку какую-нибудь.
Цитата: suvi-near от 24 Июн 2010 [23:53:07]Главное, чтобы мошку или комарья в трубу не затянуло. Кстати, один комар между ГЗ и ограничителем апертуры уже застрял и дифракционными лучами звезды мохнатит. Буду его оттуда пинцетом выковыривать.
А как потом дарки на рассвете снимать? Света в трубу попадёт очень много.Для камер без затвора и цифрозеркалок придётся еще и городить светозащитные колпачки на вентиляторы.
Свет попадет, это точно, проходили. Я снимаю дарки тоже утром , но под закрытой крышей павильона. А на зад телескопа, где стоит 3 кулера набрасываю покрывало, для гарантии. А сам ухожу из павильона.
Дурная идея появилась. Если необходимо просто ускоренное охлаждение, то можно вообще ничего не сверлить, а сделать втулку с вентилятором на конце и в фокусер ее. Труба-то "проходная".
"Я его слепила из того, что было" (с) чьё-то...
"Я его слепила из того, что было"