ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
inna привет,- я пока несталкивался с такой проблемой ,но она легко уберается, без потерь четкости изображения, в фотошопе -фильтром размытие по Гаусу, как пример покажу на вашем снимке ,-кстати очень хороший снимок.
Камера цветная?Если да, то это артефакт дебаеризации картинки, алгоритм не справляется с ситуацией, когда в одном единственном канале яркость высокая, а в остальных ноль (синий) или очень мало (зелёный).Для съемки в H-a нужно брать только красный канал (отделять до дебаеризации=перевода в цвет), если позволяет софт.Правда зелёный канал тоже содержит полезную информацию - те участки (диск Солнца), которые пересвечены в красном. Поэтому его можно не выкидывать (если не слишком шумный), а накладывать на участки, пересвеченные в красном канале.
Да,камера цветная - DBK 21,снимала на Coronado SolarMax 40.Видео формат, в котором я снимала - BY8 (640*480); Codec- uncompressed RGB32Игорь,скажите,может ли как-то данный режим съекми повлиять на окончательный результат?А может нужно выставить иной режим для съемки Солнца?
Если не жалко зелёный, можно просто убить синий и зелёный, после чего сделать дебайеризацию и ресайз.
Вариант первый. Разложите ваш ави ролик на три поканальных в программе AviRaw. Возьмите ролик с красного канала и его обрабатывайте в Регистаксе.Вариант второй. В Регистаксе попробуйте подобрать параметр "Bias substract" на вкладке Align-options в районе 10-50. Вариант третий. Используйте ресемплинг 1,3 или 1,7
У меня были проблемы с авирав по нескольким пунктам.1. размер сторон кадра в пикселях не делился на 42. количество кадров в ролике превышало 3500.3. иногда программа не сохраняла через клик на иконке а сохраняла через меню.Посему. Откройте авишник из сохраненного в авирав в виртуал дабе. Если там видео видно, то это глюк Регистакса и нужно пересохранить авиравовский ави в виртуал дабе как несжатый цветной ави. Если в виртуал дабе тоже не открывается, то проверить вышеуказанные пункты по авираву...
Это означает, что красный канал сильно переэкспонирован, раз Н-альфа просочилась даже через зеленый и синий фильтры.Используйте самый приличный канал, наверное стоит для начала взять зеленый, ведь в нём физических пикселей больше, чем в синем, а значит и разрешение повыше.