ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЕД100 и Аполар125 убил его
этот тест с кучей ошибок, забракован сто лет назад
з.ы. кстати Вы проверяли в ВАГО своего китайца
Товарищи, дайте пожалуйста совет: что лучше по качеству оптики, наилучшей детализации, лучшим возможностям, да и вообще по всем критериям в комплексе - наш ТАЛ-200к с фокусом 1,7 метра или ШК Celestron с той же апертурой но фокусом чуть более 2-ух метров?
какая-то жалкая история, Вам не кажется?
Тал 200К.
ЦитатаТал 200К. почему?
Лев Парко писал (и даже на этом форуме) о том, что на экземпляре ТАЛ-200К, который тестировал Тасселли, было обнаружено, что корректор разбирался владельцем
..., топорная монтировка, вес, да и видно по нему, что наш продукт, рассейский .
держать в руках добротную и прочную трубу ТАЛа гораздо приятнее
хлипенькую, хотя и очень технологичную , трубу китайца.
Цитатахлипенькую, хотя и очень технологичную , трубу китайца. все там очень надежно , уверяю Вас, а Вашим ТАЛом людей бомбить можно (шутка, я все )
Дискуссия подошла к концу судя по всему, но вот напоследок съязвлю, простите, дурной итальянский темперамент :ЦитатаЛев Парко писал (и даже на этом форуме) о том, что на экземпляре ТАЛ-200К, который тестировал Тасселли, было обнаружено, что корректор разбирался владельцемОбнаружено кем и когда, там аппаратура видеорегистрации стоит с указанием времени разборки , простите.
Я бы не рекомендовал бы Вам уважаемый kluck999, ссылаться на данную статью.
Да, я вот подумал, почему НПЗеры на этого наглого вредителя- разъюстировщика в суд не подадут, дабы неповадно было, имя известно, координаты найти, я думаю, не проблема
ЦитатаЯ бы не рекомендовал бы Вам уважаемый kluck999, ссылаться на данную статью. Она оказалась решающей в моем выборе телескопа, о чем нисколько не жалею, хотя итальянец, конечно, излишне категоричен.
Ну вот, теперь знаем как минимум одного потерпевшего в нашей среде
C8 нисколько не хуже