ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Виктор Воропаев от 24 Июн 2010 [14:28:32] С одним замечанием. Там, как правило, неактуальные фотометрические параметры - если Артём будет править на реальные цифры, для любителей это гут. Неоднократно сталкивался с вопросом, "а где в старкальке та комета, которую все смотрят?". А нету, фильтр режет по эфемеридному блеску ).Цитата: 4D от 24 Июн 2010 [14:31:22]Что ж... Ждём с нетерпением! Да, в своих базах я всегда подправлял фотометрические параметры. Но при этом включал лишь яркие кометы. Так сделаю и сейчас.Завтра к вечеру будет свежая версия.
С одним замечанием. Там, как правило, неактуальные фотометрические параметры - если Артём будет править на реальные цифры, для любителей это гут. Неоднократно сталкивался с вопросом, "а где в старкальке та комета, которую все смотрят?". А нету, фильтр режет по эфемеридному блеску ).
Что ж... Ждём с нетерпением!
Ура! Радость во время учебного года!
Вот кривая
Установил СтарКальк. В закладке опции нет астероидов и комет. С одноименного сайта скачал практически все плюс с МРС каталог комет. Объясните пожалуйста как это правильно использовать, как плагины и каталоги туда заносятся! Заранее спасибо=)
Цитата: Valerius от 06 Июл 2010 [18:26:47]Установил СтарКальк. В закладке опции нет астероидов и комет. С одноименного сайта скачал практически все плюс с МРС каталог комет. Объясните пожалуйста как это правильно использовать, как плагины и каталоги туда заносятся! Заранее спасибо=)надо установить плагин "астероиды и кометы", он есть на сайте программы
плагин comets разархивировал в папку с программой.
Svezhaya CometBase dlya StarCalc gotova. Vykladyvayu tut. Na sait poka vylozhit' ne mogu iz-za problem s kompom
Московским днём 2ого октября 2010 г. комета пройдёт в 1о южнее Пакмана (Pacman, NGC 281), соответственно, близкое расположение кометы и объекта можно будет наблюдать в ночь 1/2 и 2/3 октября (чуть большее расстояние, но - хвост в сторону Пакмана ).
Пакман скушал комету!!! Вака-вака-вака!!! Плюс адын жызня! Ньютон 250/1200, UHC-S, Кэнон350Да, 45 кадров по 1 минуте, двойное выравнивание (по комете и по звёздам), наложение. Обработка предварительная.Условия съемки - комета в нижней кульминации, 88% Луна в верхней, натриевый фонарь светит в лоб в 20о от объекта, центр города... Вобщем удивлён был что вообще Пакмана видно
На сайте Йосиды параметры орбиты теперь несколько отличаются, что приводит к разнице в положении на 4-6'.
Цитата: Алеkсей от 10 Июл 2010 [13:51:46]На сайте Йосиды параметры орбиты теперь несколько отличаются, что приводит к разнице в положении на 4-6'. Дело в эпохе. MPC на данный момент даёт элементы орбиты на эпоху 2010-07-23, а Ёсида - на эпоху 2010 Oct. 11.0 - вблизи перигелия.
А заинтересовался я потому, что в стандартной базе http://www.cfa.harvard.edu/iau/Ephemerides/Comets/Soft01Cmt.txt кометы 103P пока вообще нет.
И не появится, т.к. этот сайт с середины февраля не обновляется. Смотрите сайт: http://www.minorplanetcenter.org/iau/Ephemerides/Comets/Soft01Cmt.txt