ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не совсем понятно, что у Вас за призма. Если перелом оси под 45 градусов, как можно понять из написанного, то это не Амичи (АкР-90), а ВкР-45. У неё длина хода луча в стекле 3,04 диаметра пропускаемого пучка. У Амичи 1,74 D; в Порро 2D. Если хроматизм - это вклад призмы (а из Вашего сообщения можно сделать такой вывод), то Амичи предпочтительнее всего. Правда, у двух первых крыша е.. её!, а с ней своих проблем выше той же крыши... Не зря супербрендовые фирмы выпускают бинокли с Руф-призмами, там и фазовая коррекция нужна, и суперточность граней, и вот они доблестно преодолевают самими же созданные трудности, разгоняя цену своих творений...
здраствуйте, собрал подзорную трубу из частей старынного микроскопа, длина 52см диаметр обиектива 6см в обиектив стоит линза +1d окуляр взял из старого бинокля, показывает хорошо только изображение перевернутое,где, и какие линзы должны стоять чтобы получить прямое изображение.фотки https://astronomy.ru/forum/radikal/www/users/mashiko/truba
Цитата: mashiko от 18 Июн 2010 [18:49:05]здраствуйте, собрал подзорную трубу из частей старынного микроскопа, длина 52см диаметр обиектива 6см в обиектив стоит линза +1d окуляр взял из старого бинокля, показывает хорошо только изображение перевернутое,где, и какие линзы должны стоять чтобы получить прямое изображение.фотки https://astronomy.ru/forum/radikal/www/users/mashiko/trubaТорговали-бы часами в другом месте!
Если перелом оси под 45 градусов, как можно понять из написанного, то это не Амичи (АкР-90), а ВкР-45. У неё длина хода луча в стекле 3,04 диаметра пропускаемого пучка. У Амичи 1,74 D; в Порро 2D.
Как раз при вхождении из менее плотной в более плотную луч отклоняется в "нужную" сторону и так называемая "приведённая" толщина призм будет меньше в случае К8 примерно на треть.
на гипотенузу обычно ничего не наносят, если мало относительное отверстие, например 1:6.Если оно 1:4 то да, уже для осевого пучка нарушается ПВН и часть света вылезает куда не надо из гипотенузы, как на картинке и тогда алюминий наносят на гипотенузу и покрывают черным лаком - держал в руках такую призму.
просветляющее покрытие нужно только на гипотенузе
какая примерно будет сферичка (сколько лямбда) для оборачивающего блока из двух призм Порро с диаметром пучка 40 мм для объектива F/6?