A A A A Автор Тема: Качество и уровень оптики в bk p2001eq5,а также окуляры  (Прочитано 2723 раз)

Оффлайн slam565Автор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Здравствуйте,сейчас во многих магазинах появились какие-то bk p2001eq5 чем они отличаются от простых синих и если можно поподробней,а также какого качества окуляры идут в комплекте,если не трудно то приведите пожалуйста ценовой диапозон похожих по качеству окуляров. А также я понимаю что купить окуляры нужно хорошие для такой модели,но что посоветуете для такой модели из окуляров(какие там для планет какие для дипов,вообщем...мозг скоро лопнет). Видел какие то японские ортоскопики по цене 2900,какого они качества и вообще подойдут ли для этого телескопа. Там идут два в комплекте один на 40х другой на 100х.Только пожалуйста так чтобы было понятно человеку который купил такой телескоп,а до этого удалось только раз в жизни на луну в доб 300мм взглянуть при 69крат. Вот так собственно.Жду с нетерпением ваших логичных объяснений и интересных рассказов. :)

• Все сообщения темы
Объясните пожалуйста почему не планетник.Мне этот скоп только для визуальных наблюдений и нужен,про астрофото я даже и не задумываюсь с такой монтировкой.И я так понял что ортоскопики это для планет. Дело в том что этот телескоп я уже купил. А почему кстати вы советуете доб 8 он чтоли лучше планеты кажет?

• Все сообщения темы
Планета выглядит как набор мутных пятен. Чтобы на ней разглядеть больше деталей, важен контраст. У системы ньютона входное отверстие частично закрыто вторичным зеркалом - что снижает контраст картинки.

Добсон таже самое, только дешевле из-за монтировки.

Ортоскопики можете использовать как душе будет угодно. Просто у них поле маленькое, градусов 40. В вашем случае, ничего не мешает разглядывать детали диффузных объектов хоть в ортоскопик с подходящим фокусным расстоянием.

Попробуйте комплектные окуляры. Или смоделируйте в программе планетарии как будут помещаться Объекты Мессье в поле зрения окуляра. Starry Night умеет такое, закладка FOV.

Для тусклых объектов полезно иметь вокруг объекта некоторый запас "черного" неба. Глазу/мозгу легче увидеть еле заметные делали, когда есть с чем сравнивать. Поэтому, иногда продуктивней иметь больше поля но потерять немного света в окуляре, чем окуляр с меньшими потерями света с меньшим полем зрения.

Широкоугольные окуляры в обзорах сравнивают именно с ортоскопами, как с эталоном светопропускания.

Полезные линки:

Выбор окуляров
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92

Калькулятор увеличений, размера зрачка
http://www.skyandtelescope.com/scopecalc
Спасибо вполне удовлетворён, вот это ответ.

• Все сообщения темы
Спасибо ребята. А что 250х это мало для планет?

• Все сообщения темы
Вообще в 250х какого размера будет планета в окуляр?

• Все сообщения темы
И всё таки вы можете конкретно окуляры лучшие для этой модели цена качество на ваш взгляд прямо по моделям расписать?

• Все сообщения темы
Спасибо за советы огромное :) Благодарен вам.Я тут на небо на днях смотрел на улице с часок,созвездия по картинкам поглядел и сравнил,меня это так впечатлило,офигеть.Так хочется уже поскорее его получить, Может у вас есть какие-нибудь советы для новичка и вообще не сложновато ли будет мне сразу с таким скопом?

• Все сообщения темы
Для начала -установите  на пк какой нибуть планетарий(очень помогает).  И лучше начните изучать небо с объектов Мессье - яркие, легко ищатся, видно множество подробностей. А поднабравшись маленько опыта можно искать и предельно доступные объекты.
Уже поставил starcalc5.73 правда совсем немного разобрался на самом деле уже помощь чувствуется,дело в том что хотя бы знаю в какой стороне основные для наблюдений планет искать.А вот про мессье спасибо:)Несомненно учту