ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Крупин, при выдаче тормозного импульса орбита из круговой станет эллиптической с высотой апогея, как у исходной круговой и более низким перигеем.
а что есть могильная орбита?и нет ли возможности уводить вверх стукать об луну либо пассивным маневром обратно в землю?
спасибо. выглядит так что туда можно послать ионный-парусный мусорщик который сможет последовательно уводить весь мусор нахрен.
мало нам засорять земные орбиты будем еще солнечные портить.пассивный маневр - не требующий движка. крутануть вокруг луны чтобы попасть в землю
можно делать это внешним мусорщиком.
Если бы спутник обращался около самой Земли (со скоростью 7,9 км/с), так бы и было - снизил скорость чуть-чуть, спутник и грохнулся об Землю. Но геостационар на высоте 36 000 км. При небольшом торможении спутник просто немного снизится и станет крутиться по более низкой орбите.
В случае сведения спутника с ГСО получается то же самое - импульс 1500 м/с делает из круговой геостационарной орбиты сильноэллиптическую с апогеем 36000 км и перигеем в районе верхней границы атмосферы или даже ниже, там разница импульса невелика
Странно это звучит поставим вопрос так-если ЛЮБОЙ спутник потеряет часть (пусть даже ничтожную часть) своей скорости, то что с ним случиться? Тут два варианта:1. Его скорость будет меньше чем Первая Космическая скорость на данном высоте и он начнет падать по спиральной траектории к Земле, ведь так и случается когда космические корабли включают двигатели обратной тяги? Они начинают падать на Земле но не вертикально конечно а по спирали.....2. Он будет вращаться вокруг Земли по эллиптическом орбите апогея которого будет та же самая а перигея конечно ниже (это то вы написали).
2. Он будет вращаться вокруг Земли по эллиптическом орбите апогея которого будет та же самая а перигея конечно ниже
КрупинЦитатаЕсли бы спутник обращался около самой Земли (со скоростью 7,9 км/с), так бы и было - снизил скорость чуть-чуть, спутник и грохнулся об Землю. Но геостационар на высоте 36 000 км. При небольшом торможении спутник просто немного снизится и станет крутиться по более низкой орбите.Не думаю разве законы небесной механики не одно и тоже для любых высот?
BelllЦитатаВ случае сведения спутника с ГСО получается то же самое - импульс 1500 м/с делает из круговой геостационарной орбиты сильноэллиптическую с апогеем 36000 км и перигеем в районе верхней границы атмосферы или даже ниже, там разница импульса невеликаСтранно это звучит поставим вопрос так-если ЛЮБОЙ спутник потеряет часть (пусть даже ничтожную часть) своей скорости, то что с ним случиться? 1. Его скорость будет меньше чем Первая Космическая скорость на данном высоте и он начнет падать по спиральной траектории к Земле, ведь так и случается когда космические корабли включают двигатели обратной тяги? Они начинают падать на Земле но не вертикально конечно а по спирали.....
Марс9, скажите честно - Вы из Сербии или из Болгарии?
Он будет вращаться вокруг Земли по эллиптическом орбите апогея которого будет та же самая а перигея конечно ниже
эллиптическая орбита, прежний апогей, новый более низкий перигей.