ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полученные оценки блеска приватно высылаем мне на artnovich@inbox.ru или в личку на форуме
ЦитатаПолученные оценки блеска приватно высылаем мне на artnovich@inbox.ru или в личку на форумеНу сначала размер оплаты за предстоящую работу тоже в личку пожалуйста.
А если серьезно, то не вижу смысла в этой затее. Точность оценки блеска кометы в пределах 0.3m достигается путем подбора 2-3 пар звезд для сравнения, и я очень сомневаюсь, что удасться подобрасть в достаточной близости от кометы 2-3 пары ярких дипов.
2. Во-вторых, при оценке невооружённым глазом туманный объект сравнения можно брать с любого участка неба; главное не забыть учесть поглощение :-Р
Цитата2. Во-вторых, при оценке невооружённым глазом туманный объект сравнения можно брать с любого участка неба; главное не забыть учесть поглощение :-РО! Так это каталог для скольки человек? Я думаю таких по пальцам можно пересчитать.
И оценивать блеск по памяти с учетом атмосферного поглощения
Да, я не про то. Для того чтобы уверенно оценивать блеск кометы по памяти нужно как минимум 2-3 года тренировок учитывая количество нашего наблюдательного времени, а каталог изначально как я понял расчитан на начинающего и поэтому смысла в нем нет, все равно даже если кто серьезно займется изучением комет привыкнет оценивать их по звездам, так как ярких комет мало, и переходить потом к оценкам по дипам это опять тренировка, зачем?А дополнительное подтверждение тому, что эта идея не нова, она в свое время проходила в ICQ но не нашла поддержки.
Мне в голову пришла мысль о попытке создания каталога туманных объектов для наблюдателей комет. В этот каталог я планирую включить только наиболее яркие туманности, которые можно наблюдать невооружённым глазом (т.е. ярче 7m).
М22 забыли - оно 5.1m по каталогу. И Северную Америку NGC7000 - ее в условиях темного неба можно наблюдать невооруженным глазом. А Туманность Ориона М42?
Цитата: Artom от 15 Июн 2010 [22:09:33]Мне в голову пришла мысль о попытке создания каталога туманных объектов для наблюдателей комет. В этот каталог я планирую включить только наиболее яркие туманности, которые можно наблюдать невооружённым глазом (т.е. ярче 7m). Прочитал тему и вспомнилось. Интересно, а в какой стадии сейчас находятся Лучшие объекты северного неба?
Всё в процессе и будет доведено до логического завершения))
Цитата: Грудцын Алексей от 15 Июн 2010 [23:09:15]М22 забыли - оно 5.1m по каталогу. И Северную Америку NGC7000 - ее в условиях темного неба можно наблюдать невооруженным глазом. А Туманность Ориона М42? Спасибо, добавил! Жду дальнейших дополнений. Особенно беспокоюсь за неМессье и неNGC объекты.
Так, напомнили. IC4665 в Змееносце - его видно невооруженным глазом. Галактику М33 тоже почему-то не упомянули, хотя и ее видно, правда, в очень хороших условиях.Артем, еще вопрос. Я вижу вы списке NGC5128 - это, насколько я помню, радиогалактика Центавр А. Однако, это южный объект. В связи с этим - для наблюдателей каких широт мы составляем каталог? Если для России, то вряд ли этот объект там нужен, а если для всех - тогда надо включать и остальные объекты Южного полушария (начать с Магеллановых облаков). Как с этим быть?